Переключиться на мобильную версию

Довгий пригласил в Киевсовет силовиков

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий пригласил на заседание Киевсовета по требованию оппозиции руководителей киевских силовых ведомств.
Довгий по требованию оппозиции пригласил в зал силовиков
Довгий по требованию оппозиции пригласил в зал силовиков
Корреспондент

Довгий сообщил, что во время согласительного совета это требование оппозиционных фракций поддержали руководители всех фракций Киевсовета.

Он добавил, что это будет сделано с целью предотвращения провокаций в помещении Киевсовета.

Сегодня утром после начала сегодняшнего заседания представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну с требованием пригласить в зал руководителей киевской прокуратуры, милиции и СБУ.

Это требование было связано с необходимостью предотвратить возможные провокации во время сегодняшнего заседания.

До этого мэр Киева Леонид Черновецкий, выступая на митинге перед своими сторонниками, попросил их оставаться до тех пор, пока в зале Киевсовета "не будет восстановлен порядок".

Черновецкий спросил, кто из присутствующих бабушек готов "стащить" Виталия Кличко, потому что он, по словам мэра, мешает проводить сессию, нарушает регламент и нарушает Конституцию Украины.

"Умоляю вас, не расходитесь. Еще немного. Нам нужно, чтобы порядок в зале был восстановлен, я на вас рассчитываю", - попросил мэр митингующих. Он пообещал организовать пирожки и кофе для пришедших под мэрию и ушел.

Как сообщалось, сегодня утром у здания Киевсовета на Крещатике в поддержку мэра Леонида Черновецкого собралось, по разным данным, от трех до четырех тысяч человек.

Пикетчики держат символику и флаги блока Леонида Черновецкого. Также митингующие слушают музыку, в числе которой гимн блока Черновецкого. Митинг транслируется в прямом эфире коммунальной телекомпании Киев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь