Переключиться на мобильную версию

БЮТ: В Киеве увольняют главврачей за отказ митинговать в поддержку Черновецкого

Народный депутат от БЮТ Андрей Павловский утверждает, что в Киеве уволены четыре главных врача, которые отказались направить подчиненных на сегодняшний митинг "в поддержку мэра".
В БЮТ заявляют об увольнении 4 главных врачей Киева
В БЮТ заявляют об увольнении 4 главных врачей Киева
Корреспондент.net

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

Так, ссылаясь на данные профсоюзов медицинских работников, Павловский заявил, что уволили Анатолия Вернигору, главного врача станции скорой помощи; Дмитрия Шадлуна, главного врача Первого роддома; Николая Демина, главного врача киевской больницы №17 и Михаила Царенко, главного врача шестой городской клинической больницы.

"Также пытаются уволить Владимира Юрченко, главного врача Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы", - добавил он.

Павловский отметил, что незаконные кадровые ротации состоялись из-за того, что главные врачи отказались выполнять “разнарядку” от Черновецкого вывести на сегодняшний митинг "в поддержку мэра" из каждого лечебного заведения по 30 человек.

"Людей снимали с плановых операций, с работы скорой помощи", - возмутился он.

В связи с этим народный депутат требует от прокуратуры Киева немедленно отреагировать на увольнение людей по политическим мотивам.

Как сообщалось, за участие в митинге в поддержку мэра Киева Леонида Черновецкого под стенами Киевсовета участники получают по 15 гривень в час, сообщили участники акции.

Сегодня утром у здания Киевского горсовета на Крещатике в поддержку мэра собралось, по разным данным, от трех до четырех тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь