Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко: Движение на Шулявском мосту откроют в ограниченном режиме, остальные мосты в столице проверят

Движение на Шулявском мосту откроют в ограниченном режиме. Все другие путепроводы и мосты столицы проверят, будет определено их техническое состояние. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга на Шулявском мосту.
Мэр Киева поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице
Мэр Киева поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице
kievcity.gov.ua

Кличко отметил, что столичная власть получила результаты экспертизы от НПП Мостовой центр и Государственного дорожного научно-исследовательского института. Мэр столицы добавил, что ночью состоялись статические испытания эстакады после обрушения части правой тротуарной консоли, - сообщается на сайте КМДА.

“Экспертиза установила, что во избежание аварийных ситуаций и последующей временной эксплуатации сооружения необходимо срочное выполнение предупредительных мер. В частности, ограничить габариты проезжей части с обеих сторон сооружения на 0,7 м с использованием легких конструкций; выполнять ежедневные обзоры конструкции тротуарных консолей на предмет появления трещин, кренов и наклонностей; ограничить движение пешеходов и транспорта под сооружением в пролетах“, - озвучил мэр результаты экспертизы.

Виталий Кличко отметил, что на мосту уже начались работы по укреплению, и сегодня движение будет открыто в ограниченном режиме. Кроме того, движение тяжеловесного транспорта через путепровод будет запрещен вообще.

Мэр Киева также поручил проверить все старые путепроводы и мосты в столице, определить их техническое состояние, и, исходя из результатов проверки, принимать решение о дальнейших работах и режимах эксплуатации.

“И вчера поздно вечером я поручил проверить все МАФы, которые находятся у объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки“, - сказал Виталий Кличко.

По его словам, все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах,  должны быть демонтированы.

“Они несут потенциальную угрозу“, - добавил мэр Киева.

Кличко отметил, что в столице изношенная инфраструктура, в которую не вкладывали средства, а кое-где не проводили ремонтные работы десятками лет. Мэр столицы считает, что восстановление инфраструктуры - один из приоритетов столичной власти. Однако, добавил он, это нельзя сделать в один момент.

Киевский городской глава подчеркнул, что Шулявский путепровод столичная власть предусмотрела планово ремонтировать в этом году.

“И мы сделаем это. Также запланирован капитальный ремонт Воздухофлотского путепровода и дороги на проспекте“, - резюмировал Виталий Кличко.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ГенийПрошлого  (аноним)  01.03.2017, 11:31
Оценка:  0
ГенийПрошлого
Минусует мои сообщения тупой баран!
ГенийПрошлого  (аноним)  28.02.2017, 16:17
Оценка:  -1
ГенийПрошлого
Вообще козлы!
ГенийПрошлого  (аноним)  28.02.2017, 16:17
Оценка:  -1
ГенийПрошлого
куда мой комент дели про московский мост?
ГенийПрошлого  (аноним)  28.02.2017, 16:17
Оценка:  -1
ГенийПрошлого
я же там не ругался, и правду написал!
ГенийПрошлого  (аноним)  28.02.2017, 16:17
Оценка:  -1
ГенийПрошлого
Тогда, обявляю протест Бигмиру! больше комментировать ни чего не буду!
Windows-95    28.02.2017, 15:06
Оценка:  0
Windows-95
Понятно.... Пока там никто не погибнет со след. обрушением ничего делать не будут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь