Переключиться на мобильную версию

На пансионат в Пуще-Водице напали: жители рассказали подробности

Нападавшие разбили окна и выключили электричество. По неофициальной информации, новый владелец пансионата хочет выселить оттуда переселенцев.

На киевский пансионат Джерело в Пуще-Водице совершили нападение. В здании разбили окна и выключили электричество, сообщает Hromadske TV.

Читай также: Из санатория Пущи-Водицы выселяют переселенок с детьми - СМИ

Жительница пансионата, переселенка из Луганска, Галина Курносова утверждает, что это совершила группа из примерно 20 человек.

“Около 12:00 мы увидели, что примерно 20 человек идут друг за другом, одетые как в строительную форму, с ломами, молотками, топорами. С ними был, как он представился, представитель Гомоная (совладелец здания - ред.) И сказал, что они идут делать ремонт. Затем они начали ломать двери, мы их не пускали. И этот “представитель Гомоная“ начал говорить “бейте окна“. Они начали бить окна. Мы их отбили и вызвали полицию“, - рассказала женщина журналистам.

По словам жительницы, пока первая группа хулиганов била окна, вторая подошла к щитовой и выключила электричество. “Когда приехала полиция, все разошлись. Но остались “представитель Гомоная“ и еще три человека. Они сказали, что проходили мимо и ничего не видели“, - сказала она.

По словам Курносовой, пострадала одна женщина. “Когда мы пошли задний двор, он (один из нападавших - ред.) Ее толкнул, она упала и ударилась головой“, - сказала она.

Читай также: Германия выделит 4,5 млн евро помощи переселенцам

Другая жительница пансионата, луганчанка Юлия Мартыненко, сообщила со ссылкой на слова соседей, что нападавших было от 20 до 30 человек.

“Мне сказали, что у магазина, расположенного неподалеку пансионата стоят какие-то машины и там стоят люди. Приблизительно через полчаса выключили свет. Люди начали кричать, что бьют окна. Одну женщину ударили “,- сказала она. “Те, кто был внизу говорят, что часть людей пришла к крыльцу, люди забаррикадировали двери, а они стали бросать стулья, камни в окна. Говорят, что где-то есть кровь. А часть людей осталась там, где трансформатор, то оттуда вынесли“.

Читай также: После Донецка и Луганска. Две истории успешных переселенцев

Мартыненко добавила, что на момент приезда полиции злоумышленники покинули место инцидента. Одежда нападавших напоминала робу.

Столичная полиция подтвердила, что получила сообщение о хулиганских действиях в Пуща-Водице.

“Во время инцидента использовались пиротехнические средства, а один из жителей совершил предупредительный выстрел в воздух“, - сообщили в НПУ. Он предоставил правоохранителям соответствующее разрешение на оружие.

О пострадавших полиция не сообщает.

Открыто уголовное производство по статье 296 УК.

У Киев Оперативный есть информация, что переселенцы заселили пансионат незаконно. Новый владелец якобы предложил им по 6000 гривен. Деньги они взяли, но не выехали. Подтверждения этой информации от официальных лиц нет.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Advocates    21.03.2017, 17:17
Оценка:  +2
Advocates
незаконно захватили и барикады строят, отправлять их на донбасс защищать родину, а не в Киеве жировать по пансионатам
Sendlogic    21.03.2017, 13:15
Оценка:  +1
Sendlogic
какие переселенцы???? Кому они нужны
они готовят площадку для жи дов!!! Вся Умань забита евреями.
МЫ - ГОИ для них, и нас за людей не считают.
Чему тут идивляться. Гитлер палил палил да недопалил
germanik777    21.03.2017, 10:18
Оценка:  +2
germanik777
Власть выгнала людей из своих мест на востоке Украины, а теперь не может защитить и тут. Плевать им на людей.
Боцман-да!    21.03.2017, 15:29
Оценка:  +1
Боцман-да!
Ты дурачок? Каким образом власть выгнала этих людей?
whatafun    21.03.2017, 15:29
Оценка:  -4
whatafun
таким , что надо было разговаривать с недовольными людьми которые законно голосовали за Яныка и не хотели революции. - а не танки туда посылать
Курьер    21.03.2017, 09:21
Оценка:  +3
Курьер
Жити по новому!!!!!
Intelегент    20.03.2017, 23:11
Оценка:  +7
Intelегент
Не будет толка в этой стране..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь