Переключиться на мобильную версию

Мужчина притворился кассиром обменника и забрал у киевлянина 16 тысяч долларов

Злоумышленники снимали помещение на несколько дней, размещали объявления о выгодном курсе и обворовывали доверчивых киевлян.

В Днепровском районе столицы задержали злоумышленника, который под видом кассира обменного пункта забрал у киевлянина 16 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Киев.

Читай также: В Киеве из-за курса валют произошла драка со стрельбой, есть раненый

На проспекте Освободителей 30-летний потерпевший приехал обменять 16 000 долларов на гривны. В пункте обмена кассир забрал деньги и пошел в другое помещение. Это насторожило клиента и он побежал вокруг здания.

“Действия киевлянина были своевременными: кассир с деньгами уже вылез в отверстие в задней стене помещения и попытался скрыться. Пострадавший с помощью прохожих задержал его и вызвал полицию, - рассказали правоохранители.

На место происшествия прибыли патрульные, которые доставили злоумышленника в Днепровское отделение полиции. 

Читай также: Харьковчанин с гранатой ограбил два кредитных союза

Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные действия, опросила работников соседних заведений и потерпевшего.

Правоохарнители выяснили, что злоумышленники действовали по обычной схеме: сняли на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, разместили объявления о выгодном обменном курсе.

“Кассиром“ оказался 22-летний уроженец Днепропетровской области, ранее не судимый, был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читай также: В Киеве мужчина, угрожая гранатой, ограбил два кредитных отделения

По словам задержанного, его наняли на работу за 200 долларов. Он должен был после телефонного звонка находиться в пункте, забрать деньги и уйти. Полиция проверяет правдивость его слов и устанавливает вероятных сообщников.

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание – до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период следствия он будет находиться под арестом.

Напомним, 1 марта в Киеве неизвестные в масках ограбили мужчину возле отделения банка на бульваре Дружбы народов, отобрав у него более одного миллиона гривен.

Смотри также - В Киеве мужчина инсценировал собственное ограбление на 200 тысяч гривен:

Правоохранители разоблачили злоумышленника, который инсц...
0:00 / 03:43

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Валико    03.04.2017, 08:20
Оценка:  -7
Валико
как за убийство срок грозит. ну и законы.
menatwork    03.04.2017, 08:23
Оценка:  +14
menatwork
лучше бы руки отрубили и можно не садить
ShowTime!    03.04.2017, 08:41
Оценка:  0
ShowTime!
ну да в банк засветить и нормально поменять не хотел,но все равно придется обьяснять от куда бабки...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь