Переключиться на мобильную версию

В МВД опровергают информацию о захвате националистами храма в Киеве

В столичной милиции отрицают факт захвата храма Николая Чудотворца представителями националистических сил, сообщает агентство Интерфакс-Украина.
МВД озвучило свою версию событий
МВД озвучило свою версию событий
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

"Не было ни захвата, ни конфликта", - заявили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

По информации МВД, в субботу вечером на территорию храма, принадлежащего Украинской православной церкви в каноническом единстве с Московским патриархатом, пришли прихожане и священник Киевского патриархата с целью свершения Литургии.

Охранник вызвал правоохранителей и настоятеля церкви отца Сергия. Милиция задержала 13 прихожан Киевского патриархата. Их доставили в отделение Шевченковского РОВД г. Киева. После дачи показаний прихожан отпустили.

В пресс-службе МВД отметили, что конфликт между представителями Московского и Киевского патриархата был решен на месте.

Напомним, источники Корреспондент.net сообщили о том, что милиция арестовала около тридцати представителей УНА-УНСО, Конгресса Украинских Националистов и организации Тризуб, осуществивших ранее сегодня вечером захват храма Николая Чудотворца недалеко от метро Лукьяновская в Киеве.

Они заявили, что не захватывают храм Московского патриархата, а возвращаю свой, потому что изначально, по словам участников акции, этот храм принадлежал Киевскому Патриархату.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь