Переключиться на мобильную версию

В Киеве конвертцентр отмыл через Сбербанк 90 млн гривен

Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн грн.
Конвертцентр использовал расчетные счета российского Сбербанка
Конвертцентр использовал расчетные счета российского Сбербанка
kyiv.gp.gov.ua

В Киеве прокуратура совместно с налоговой раскрыли деятельность конвертационного центра, который в своей деятельности использовал расчетные счета российского Сбербанка. Всего конвертцентр пропустил через себя более 90 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевской местной прокуратурой №2 совместно с сотрудниками финансовых расследований налоговой Дарницкого района ликвидирована деятельность “конвертационного центра“, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

В своей противоправной деятельности участники группы использовали расчетные счета, открытые в ПАО Сбербанк.

Общий объем проконвертированных денежных средств с использованием реквизитов “транзитно-конвертационных предприятий“ составил более 90 млн гривен.

Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн грн.

Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн грн
Вероятные потери бюджета составляют более 15 млн грн
kyiv.gp.gov.ua

Читай также: В Киеве разоблачили конвертцентр с ежемесячным оборотом 400 млн

В результате проведенных обысков изъята компьютерная техника, банковские карточки, чековые книжки, первичная/бухгалтерская документация “транзитных“ и фиктивных предприятий, черновые записи, электронные носители информации, скайп- и вайбер-переписку с клиентами, которая содержит информацию по заявкам на проведение “конвертационных“ операций, 11 печатей и штампов.

12 апреля стало известно, что Национальный банк Украины (НБУ) получил пакет документов для согласования приобретения существенной доли в Сбербанке от гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева. Он намерен купить 77,5% акций Сбербанка.

НБУ ожидает в ближайшее время пакета документов от еще одного инвестора - Норвик Банка (Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций Сбербанка.

Ранее сообщалось, что Сбербанк продадут путем передачи активов; в соглашении отсутствует денежная составляющая.
 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь