Переключиться на мобильную версию

У Черновецкого отрицают поручения поздравлять с 8 марта от имени слона Васи

Киевская городская государственная администрация призывает средства массовой информации не обнародовать непроверенные документы служебного пользования.
КГГА заявляет о провокационных сообщениях в СМИ
КГГА заявляет о провокационных сообщениях в СМИ
tsn.ua

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Столичная власть призывает журналистов не поддаваться на провокации и не публиковать сомнительные документы, принимая во внимание факт их существования за действительность", - сказано в сообщении.

Администрация отмечает участившиеся случаи обнародования СМИ документов служебного пользования, якобы подписанных мэром Киева Леонидом Черновецким.

По ее утверждению, обнародование таких непроверенных документов является спланированной провокацией с целью дискредитировать столичную власть.

Администрация заявила также, что в ее журналах регистрации официальных документов не указаны номера обнародованных в СМИ поручений мэра.

"Есть много причин считать обнародованные в СМИ документы ненастоящими", - цитирует пресс-служба заместителя председателя горадминистрации Бронислава Стычинского.

Таковыми Стычинский называет ведение документооборота в мэрии исключительно на украинском языке, несоответствие формы обнародованных документов установленным правилам, обнародование копий документов при отсутствии у журналистов их оригиналов с личной подписью мэра.

Ранее некоторые СМИ обнародовали копии документов служебного пользования в виде поручений Черновецкого, в числе которых организация торжественных похорон малообеспеченных, подготовка поздравлений с 8 Марта от имени слона Васи, сбор информации о бизнесменах столицы.

Напомним, что под личной опекой Черновецкого находится слон в Киевском зоопарке. Директор зоопарка Светлана Берзина как-то призналась, что слон - самый прожорливый, за день он съедает на 800 гривен.

Сам мэр в начале февраля сообщил: "Сегодня в машине я подумал о том, что мы их (животных) будем поздравлять. Завтра меня поздравит слон с Новым годом, пожелает мне хороших снов".

По информации Украинской правды, Черновецкий подписал распоряжение о создании мониторинговой группы, которая будет контролировать звонки по всей Украине относительно консультаций по уходу за домашними животными. По этой программе под кодовым названием "котики" мэр ставит задачу собрать 1 млрд гривен.

Также Черновецкий дал поручение исполняющему обязанности заместителя главы Киевской городской администрации Александру Луцку учредить лотерею, где выигрышем будет право обняться с ним или поцеловаться.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь