Переключиться на мобильную версию

У Кличко заявили, что поезда в киевском метро будут ходить реже

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете заявила, что с 1 марта Киевский метрополитен переходит в режим жесткой экономии, что в свою очередь несет угрозу безопасности пассажиров метро.
Блок Кличко заявил о переходе работы метро в режим жесткой экономии
Блок Кличко заявил о переходе работы метро в режим жесткой экономии
metro.kiev.ua

По данным представителей блока, согласно приказу начальника метрополитена Петра Мирошникова О первоочередных мерах по предотвращению последствий финансового кризиса, затраты на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%, отдельным распоряжением руководства будет уменьшен "размер движения поездов", а расходы на оплату труда уменьшатся на 25%.

Как отмечают представители Блока Кличко, работники предприятия переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отопительными приборами.

В то же время, главной проблемой представители Блока Кличко считают уменьшение "размера движения поездов" и сокращение расходов на ремонтные работы.

При этом отмечается, что при увеличении тарифов на проезд в четыре раза власть обещала повышение зарплат работникам метрополитена, пассажирам - улучшение качества комфорта и безопасности, а льготникам мэр Киева Леонид Черновецкий "лично клялся", что они будут ездить бесплатно.

Как сообщалось, в январе 2009 года метрополитен сократил перевозки пассажиров на 27,2% по сравнению с январем 2008 года, или на 14,261 до 38,2 млн человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь