Переключиться на мобильную версию

В Киеве пару обвиняют в попытке выманить деньги у ветерана АТО

По данным прокуратуры, предполагаемые мошенники предлагали мужчине за $12 тыс помочь в решении вопроса с новым жильем.
В Киеве пару обвиняют в попытке выманить деньги у ветерана АТО

В Киеве супругов будут судить за якобы попытку выманить деньги у ветерана АТО под предлогом содействия в получении жилья. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии правоохранителей, обвиняемые, прикрываясь именем общественных организаций, которые "сотрудничают с СНБО", подыскивали бывших участников АТО, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, и предлагали им свою помощь в решении этого вопроса.

"Введя в заблуждение 58-летнего ветерана АТО, аферисты пообещали ему за денежное вознаграждение в сумме $12 тысяч содействие в получении квартиры", - отмечают в прокуратуре.

В подтверждение своих слов обвиняемые якобы предоставили мужчине поддельное письмо с подписью секретаря СНБО о выделении жилья ветеранам АТО с соответствующим перечнем лиц, среди которых была и его фамилия.

Читайте также: В Киеве водитель маршрутки напал с ножом на ветерана АТО - СМИ

Как утверждают в прокуратуре, предполагаемые злоумышленники были задержаны в момент передачи денежных средств. Во время обысков у них, в частности, изъяли "печати и правоустанавливающие документы общественных организаций, ксерокопии паспортов и других документов участников АТО, поддельные приказы СНБО о выделении жилья военнослужащим".

Обвинительный акт против супругов по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190 УК (мошенничество) передан в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Комментариев (1)
skorpion9    20.06.2017, 09:42
Оценка:  +1
skorpion9
Ветеран АТО неплохо заработал на грабежах мирного населения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь