Переключиться на мобильную версию

Под Киевом преступная банда захватывала дома

Банда из Сум не давала законным владельцам попасть на территорию их усадеб.

Под Киевом в селе Гнедин правоохранители задержали шестерых вооруженных мужчин из Сум, которые захватывали жилые дома владельцев.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читай также: Жители села в Кировоградской области отбили атаку рейдеров

В полицию обратился владелец дома и рассказал, что неизвестные ему мужчины не дают ему попасть в дом, который ему законно принадлежит и находится в Бориспольском районе Киевской обл. Он также отметил, что местная полиция не спешит реагировать на его жалобы по этому поводу.

В ходе расследования правоохранители установили, что заявитель несколько лет назад приобрел земельный участок и дом в селе Гнедин, расположенном примерно в 10 км от Киева. По договоренности мужчина позволил определенное время пожить там предыдущему владельцу. 

Читай также: В Киеве неизвестные захватили два магазина - СМИ

В оговоренный срок бывший хозяин отказался покидать дом, а на территории усадьбы появилась группа неизвестных людей, которые препятствовали законному владельцу попасть в дом.

Также было установлено, что это был не единственный случай захвата здания в Гнедине. Как и в предыдущем случае указанная группа мужчин помешала законному владельцу попасть в свой дом.

Читай также: В Запорожье полицейские занимались разбоями

Получив санкцию суда, работники полиции провели обыски на территории домов, хозяйственных зданий и во дворах пострадавших владельцев.

В результате правоохранители задержали шесть участников преступной группы. У них изъяли несколько единиц оружия и боеприпасы к нему. Установлено, что молодые возрастом 18-27 лет прибыли из Сум, где они известны в криминальных кругах.

Читай также: Правоохранители задержали опасную банду разбойников

В настоящее время изъятое оружие отправлено на экспертизу. Решается вопрос о конечной квалификации действий участников группы, с целью привлечения их к ответственности.

Напомним, в мае в Одессе задержали банду рэкетиров, захватывающих помещения. Злоумышленники пытались забаррикадироваться в доме.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Intelегент    07.07.2017, 11:40
Оценка:  +9
Intelегент
Очередные "Княжичи"
Зоряношкирый свин что там глаголит, чей след?
Vacuumshik    07.07.2017, 11:40
Оценка:  -3
Vacuumshik
кремля....че не ясно????
Монгол-    07.07.2017, 11:40
Оценка:  +9
Монгол-
Мутная статейка! ..".не единственный случай" ... Скупил пол-Гнедина и разрешил бывшим хозяевам немного пожить... Туфта!!! Преступная группа- это те кто обворовал свой народ и дворцы понастраивал вокруг Киева, а не пацаны, готовые от бедности и безработицы заниматься разным дерьмом.
Найрамдал    07.07.2017, 11:40
Оценка:  +8
Найрамдал
Давно пора этих гнединских, конча-засповских и прочих упырей повыганять из своих барских вотчин... пусть едут на восток, заканчивать войну, которую они развязали...
Костя    05.07.2017, 11:31
Оценка:  +3
Костя
90-е ...........
Derrus    07.07.2017, 11:40
Оценка:  +2
Derrus
В 90-е их бы не повязали. Скорее они бы вязали всех.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь