Переключиться на мобильную версию

Руководство киевского метро рассказало, когда начнут строить новые станции

Начальник столичного метро Виктор Брагинский рассказал, что строительство новых станций метро начнут в следующем году.
Киевский метрополитен надеется на иностранные инвестиции
Киевский метрополитен надеется на иностранные инвестиции
depositphotos.com

С 2018 года КП Киевский метрополитен обещает начать строительство новых станций метро, а также давно обещанной четвертой ветки. 

Читай также: В киевском метро будут продавать один жетон в руки

Об этом в интервью Лига.net рассказал начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский.

Так, работы по проведению метро на Виноградарь (Сырецко-Печерская линия) со строительством двух станций - Проспект Правды и Мостицкая должны начаться уже в 2018-м.

Читай также: В Киеве может появиться новая станция метро

“В конце августа проект будет передан на экспертизу, и к концу года запланированы торги на строительство. Хотим начать работы уже в 2018-м и за два года запустить станции в эксплуатацию“, - рассказал Брагинский.

По оценкам метрополитена, Проспект Правды станет одной из самых загруженных станций Киева. Ожидаемый пассажиропоток составит 60 тысяч человек, что больше, чем сейчас по Лесной, и сопоставимо с Вокзальной в летний период.

Читай также: Столичное метро запустит онлайн оплату за проезд

В 2019 году планируют начать строительство станции метро Новобеличи на Святошинско-Броварской ветке. 

“Проект давно был предусмотрен Генеральным планом города. Открытие направления на Виноградарь позволит разгрузить поток на красной ветке (перераспределить нагрузку со станций Нивки, Святошин, Житомирская). После этого приступим к продлению Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Сейчас объявили торги на проектирование. В этом году проведем ТЭО, в следующем - проектирование и экспертизу“, - сказал Брагинский. 

Читай также: У киевского метрополитена закончились деньги на Wi-Fi

Что касается новой Подольско-Выгуровской ветки, то она находится на стадии предварительного ТЭО. Брагинский подчеркнул, что без инвесторов этот проект будет нереальным. Там необходимо построить три пересадочных узла и закупить 225 вагонов

“Если по проектам на Виноградарь и Новобеличи город несет затраты самостоятельно, метро на Троещину значительно дороже, и без инвестора проект не реализовать“, - сказал он. 

Ранее в КГГА показали, как будет выглядеть ветка метро на Троещину. Линия метро будет состоять из 14 станций, три из которых пересадочные. Все станции, кроме пересадочных, планируют сделать наземными.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
magnat356    17.07.2017, 23:50
Оценка:  +1
magnat356
А что они делали-строили последние 4 года?
Что делали строители,почему простаивала техника?
Строительство метро не должно прекращаться.
FishYawning    17.07.2017, 21:30
Оценка:  0
FishYawning
когда кляк перестанет воровать
Olexander    17.07.2017, 18:30
Оценка:  0
Olexander
Правильный ответ - когда средняя зарплата будет 500$. Потому что никакие инвесторы вкладывать в метро 1-1,5 млрд., при цене меньше 2-х $/ за поездку не будут. Только в этом случае окупаемость будет в пределах тридцати лет.
Арсений_Авакян    17.07.2017, 17:13
Оценка:  0
Арсений_Авакян
А на Троещину? Там просто от Дарницы, по левому берегу линию пустить - несколько станций. Правда Дарница будет перегружена.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь