Переключиться на мобильную версию

В проблемных новостройках Киева живут 50 тысяч человек – СМИ

Всего в Киеве около 80 проблемных новостроек.
Более 50 тысяч киевлян живут в проблемных домах
Более 50 тысяч киевлян живут в проблемных домах
Киев24

В проблемные новостройки Киева уже заселились более 50 тысяч человек. Об этом сообщает Страна со ссылкой на главу агентства Евро Рейтинг Григория Перерву.

Эксперт отметил, что власть официально подтверждает менее десяти проблемных объектов. Но всего их, по его подсчетах, 80. Среди них есть официально замороженные дома и те, которые уже достроены, но не приняты в эксплуатацию.

По словам Перервы, тот же ЖК Шевченковский квартал, который считается частью империи Войцеховского, на градостроительном портале имеет статус законного. Но в июле этого года Киевский апелляционный административный суд принял решение снести вторую и третью секции комплекса.

Читай также: Прокуратура: Строительство АЗС в Киеве на Ревуцкого незаконное

Напомним, в начале августа жители восьми домов жилых комплексов Стародарницкий, Нова хвиля, Родинний затишок и Флагман перекрыли Харьковское шоссе от Дарницкой площади до Института химии в связи с отключением им электро- и водоснабжения.

В ответ на протестные акции 14 августа в Кабмине создали межведомственную рабочую группу по вопросам законности строительства некоторых объектов Киева.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь