Переключиться на мобильную версию

В столице появится современный горнолыжный комплекс

Комплекс Hotels Bukovel планируют возвести на месте бывшей свалки в Голосеевском районе.
Комплекс планируют назвать Пирогово
Комплекс планируют назвать Пирогово
УНИАН

Бывшую мусорную свалку в Голосеевском районе хотят превратить в горнолыжный комплекс с объектами развлекательно-рекреационного назначения. Об этом изданию 44.ua сообщил директор коммунального предприятия Киевское инвестиционное агентство Олег Мистюк.

На этой территории был полигон, который закрыли за три месяца до аварии на ЧАЭС. После там была свалка, а сейчас здесь заросшая кустарниками и деревьями гора.

Читай также: В Карпатах выпал первый снег

“Горнолыжный комплекс будет находиться напротив табачной фабрики в пределах зоны отчуждения старой свалки, которая была закрыта более 30 лет назад. Используя горную форму рельефа местности, мы планируем привлечь инвестора, чтобы попытаться сделать дополнительную инфраструктуру для киевлян. Это пример правильного использования тех территорий, которые непригодны ни на что другое“, - рассказал Мистюк.

В честь исторического названия места расположения, комплекс планируют назвать Пирогово. По приблизительным подсчетам, на его строительство может пойти до $10 млн. Конкурс для инвесторов объявят не раньше, чем через 8 месяцев.

Напомним, что Европейский банк развития и реконструкции выделит €35 млн на мусороперерабатывающий завод во Львове.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
wahmurkadurnaya    06.09.2017, 11:22
Оценка:  0
wahmurkadurnaya
А що, в Києві або під ним є гори?
Зорро    05.09.2017, 18:18
Оценка:  0
Зорро
Очень даже здравая идея. В Киеве явно не хватает мест для катания на горных лыжах. Протасов Яр - никакого удовольствия от соседства с кладбищем и железкой. Вышгора далеко, без машины не доберешься. Несчастную Дидоровку никак до ума не доведут. Я - ЗА!!!
golffstrimm    05.09.2017, 15:01
Оценка:  0
golffstrimm
Опять многострадальный деревья пойдут под топор..... Оставьте уже Киев в покое со своими стройками!!!!! Испохабили город всякие заезжие " архитекторы", которые выше своего сарая ничего не видели! Испоганили своими куриными мозгами Такой Город!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь