Переключиться на мобильную версию

На станциях в метро Киева появятся камеры для распознавания лиц

Системы будут установлены до конца года.
Киевское метро
Киевское метро
facebook.com/alexander.kleimenov

В Киеве планируют на всех входах и выходах станций метро установить камеры с системой распознавания лиц. Об этом рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров в комментарии 44.ua.

"Для обеспечения порядка и контроля движения пассажиров мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке", – сказал Назаров.

По его словам, в зависимости от количества входов-выходов на отдельной станции метро, планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции. Реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн гривен.

Также в Киеве планируется дооснастить комплексной системы видеонаблюдения в школах, детсадах, больницах, театрах и музеях. На модернизацию системы видеонаблюдения из городского бюджета выделили 24 млн гривен. Работы планируют завершить также до конца текущего года.

Напомним, в киевском метро вечером 11 сентября приостановили движение поездов на "синей" ветке из-за задымления на перегоне между двумя станциями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
fargjon    14.09.2017, 11:58
Оценка:  -2
fargjon
Зачем? Толку от них! Ну украдут у вас кошелек и что? Будут ради вас два часа просматривать, отматывать, искать. Да кому мы нужны. Против терроризма. Дак это надо тысяч две персонала чтоб следить на мониторах. Проги специальные фиг помогут мы не в штатах тут другая система
ЯВася    14.09.2017, 15:51
Оценка:  +1
ЯВася
В чем проблема?
Боишься быть узнанным? ))
Таврія    13.09.2017, 22:29
Оценка:  +1
Таврія
Краще на дорогах камери ставили,от там беспредел діється.
Rol22    13.09.2017, 22:29
Оценка:  +1
Rol22
Лучше бы подняли людям з/п, и набрали адекватный персонал, а не этих озлобленных тёток, которые умеют только на студентов и пенсионеров орать, зато бомжей и алкашей свободно пускают. А случиться что - полиции на станции не дозовёшься.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь