Переключиться на мобильную версию

В Киеве в полсотне домов отключили горячую воду

В Киевэнерго рассказали, почему нет горячей воды в Голосеевском, Соломенском и других районах Киева.
В Киеве 1263 дома без горячей воды
В Киеве 1263 дома без горячей воды
ukrainianwall.com

С 27 сентября в 435 домах Голосеевского и Соломенского районов Киева в связи с ремонтами на насосных станциях отключили горячую воду.

Читай также: КГГА обязует коммунальщиков пересчитать платежки

Киевэнерго сообщило, что эти меры приняты из-за ремонтных работ на насосных станциях №2 и №20. Будет заменена запорная арматура и проведена ревизия двух регулирующих клапанов.  Помимо жилых домов, без горячей воды остались 18 больниц, 23 детсада, 14 школ и 144 ведомства.

Горячую воду во всех этих домах на Соломенке и Голосеево включат уже 30 сентября.

Читай также: СМИ разобрались, почему в Киеве не включают горячую воду

В целом в Киеве по состоянию на 20 сентября 20% жилых домов оставались без горячей воды.

А это 1263 домов. Причины - ремонты или реконструкции: аварийные или плановые. Также в некоторых домах нет горячей воды из-за отключения газа.

В Киевэнерго также обращают внимание на проблему задолженности жителей столицы за коммунальные услуги. Говорят, что жители Киева больше, чем в других городах, задолжали за горячую воду и отопление. Долг киевлян за отопление и горячую воду сейчас составляет 1,35 миллиарда грн.

Читай также: В Украине создадут реестр получателей субсидий

Отмечается, что критическая ситуация с расчетами за эти услуги - в Святошинском (178,6 млн грн) и Деснянском (179,4 млн грн) районах. В пересчете на одного киевлянина больше всего задолжали жители Подольского района - 2,8 тыс. грн. А среди жилых домов максимальную задолженность накопили в Подольском (ул. Вышгородская, 45 – 5,6 млн грн), Печерском (ул. Евгения Коновальца, 44а – 2,6 млн грн) и Соломенском районах (ул. Михаила Донца, 2А – 1,8 млн грн.).

Киевэнерго отмечает, что у него растут долги перед другими предприятиями, такими как Киевгаз и Нафтогаз из-за долгов населения. Предприятие "не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов клиентов, поэтому долги ставят под угрозу работу компании как стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам".

Читай также: Для украинцев изменится оплата кварплаты

В свою очередь Киевгаз заявил, что котельные будут введены в работу после полного погашения задолженности Киевэнерго, которая составляет более 170 млн грн еще с прошлого отопительного периода.

Вместе с тем, Киевэнерго рапортует, что к зиме готовы 80% домов.

В свою очередь, депутат Киевсовета Александр Пабат опубликовал у себя в Facebook иную информацию о готовности объектов ЖКХ к зиме. Согласно этим данным, жилые дома готовы к зиме на 98%, в том числе дома коммунальной собственности на 100%.

 "По заявкам потребителей 100-процентно обследованы системы теплопотребления жилых домов", - говорится в документе.

 
Документ, предоставленный Пабатом

В четверг, киевляне пикетировали Киевэнерго из-за того, что горячей воды у них нет уже несколько месяцев. Представители Водоканал-Сервиса и Киевэнерго согласились взяться за решение проблемы и реструктуризировать долг. Людям пообещали дать горячую воду в течение нескольких дней.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Khmelin    29.09.2017, 16:02
Оценка:  +3
Khmelin
на ул.Северной горячая вода была всего лиш дней 20 за всё лето
и сейчас её тоже нету
такое ощущение что это не столица а какая то хацапетовка
VikaGraum    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +5
VikaGraum
1) Нельзя было эти ремонты летом провести, когда школы и детсады на каникулярном режиме были?
2) И что это за "плановые" ремонты такие по два-три месяца???
Евроскептик    29.09.2017, 13:18
Оценка:  +1
Евроскептик
Балованные вы)) В провинции каждый год с отоплением отключают и горячую воду....
Мария    28.09.2017, 22:48
Оценка:  +5
Мария
Как пример:на ул. Уссурийской в д. № 2 /Нивки/ нет гарячей воды с июля, одно объявление повесили, что начинаются гидравлические испытания до 7 августа и больше ни гу-гу. Киевэнерго кивает на ЖЭК, ЖЭК на Киевэнерго! Причин много и по очереди... Сам О.А.Гаряга советует всем ставить бойлера.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь