Переключиться на мобильную версию

СБУ: В Киеве задержан подозреваемый в убийстве главреда российского Forbes

Гражданин РФ чеченского происхождения разыскивался Интерполом.
Задержан предполагаемый убийца главреда Forbes-Россия
Задержан предполагаемый убийца главреда Forbes-Россия
Korrespondent.net

В Киеве задержали россиянина чеченского происхождения, который разыскивался Интерполом за причастность к убийству главного редактора российской версии журнала Forbesамериканца Пола Хлебникова. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщили в пресс-службе СБУ.

"В Киеве правоохранители задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. По информации Интерпола иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора русского издания Форбс - гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах", - сообщили в Службе безопасности.

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный пребывал в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, в 2004 году, 9 июля, в Москве был убит главный редактор российской версии журнала Forbes Пол Хлебников. Журналиста убили, когда он выходил из здания редакции. В этот момент по нему был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115. Пострадавший получил четыре пулевых ранения и скончался в карете "скорой помощи".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь