Переключиться на мобильную версию

В Украине задержана ОПГ, вербовавшая подростков для трансплантации органов

Преступники искали жертв в соцсетях.
В Киеве задержали преступную группу, которая занималась черной трансплантологией
В Киеве задержали преступную группу, которая занималась черной трансплантологией
kobl.gp.gov.ua

В Киевской области ликвидировали организованную преступную группу, которая вербовала несовершеннолетних для трансплантации органов, которые потом отправлялись в Россию. Об этом в четверг, 23 ноября, рассказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает пресс-служба прокуратуры.

“Сегодня мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов... прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции ... Провели совместную операцию и установили группу лиц, которые пытались вывезти в Москву людей для донорства органов“, - сказал Чибисов.

По его словам, трое организаторов преступной схемы - украинцы, склонные к ведению асоциального образа жизни, один из них, в частности, находится под следствием за грабеж.

“В настоящее время установлены трое потерпевших детей - 14, 15, 16 лет... Дети из нормальных семей“, - уточнил прокурор, подчеркнув, что злоумышленники соблазнили подростков возможностью получить крупную сумму денег - $30 тыс. за операцию.

Еще одна потерпевшая – 32-летняя женщина. Сами организаторы преступления должны были получить около $200 тыс. за подбор доноров и вывоз их для проведения операции в РФ - изъятия 5% печени.

Вместе с тем, Чибисов не уточнил, с кем из России работали фигуранты преступления, от кого поступал заказ на подбор нелегальных доноров. Прокурор указал, что в настоящее время еще проводятся следственные действия.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала группу черных трансплантологов.Задержанные вербовали на территории Украины потенциальных доноров почек среди малообеспеченных граждан.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
user10033    24.11.2017, 23:35
Оценка:  +1
user10033
в России свой закон о запрете платной трансплантации.
Но есть страны где это легально. Туда и едут.

Зато еще ни кто не обвинял Россию в черной трансплантологии,
афтор - первый.
dell999    24.11.2017, 23:35
Оценка:  +1
dell999
правильно писать НА россии.
Rusico    24.11.2017, 23:29
Оценка:  0
Rusico
свастон + 14/88 - сразу в печь!
А_Л_Н    24.11.2017, 23:28
Оценка:  +6
А_Л_Н
когда мозгов нет то и органы кажутся лишними)
soloshenko.a    24.11.2017, 23:28
Оценка:  +4
soloshenko.a
цікаво, а скільки реально постраждало людей? чи буде як завжди - за що засвітилися за те й судитимуть. адже в Україні щорічно зникає дуже багато людей безслідно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь