Переключиться на мобильную версию

Киевсовет хочет запретить парковку на 68 улицах: список

Вместе с тем, Управление правового обеспечения деятельности Киевсовета говорит, что этот проект решения не соответствует законодательству.
На указанных улицах будут установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка
На указанных улицах будут установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка
liga.net

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета был утвержден список из 68 столичных улиц, где будет запрещена парковка автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Читай также: В Киеве запустили бесконтактную оплату парковки

В перечень вошли улицы, где парковка машин приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению.

“Соответствующее решение определяет 68 улиц, где будет запрещено оставлять автомобили. Запрет парковки на этих улицах поможет устранить пробки, предоставит правовое обоснование для эвакуации автомобилей безответственных водителей, а также стимулирует киевлян пересесть на общественный транспорт“, - сказано в сообщении.

На указанных улицах будут установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка.

“После всех этих процедур полиция, имея на руках решение Киевсовета, будет принимать соответствующие меры к водителю, который существенно препятствует организации дорожного движения “, - отметил первый замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.

Согласно решению, парковка будет запрещена на следующих улицах:

 

Вместе с тем, в правовом выводе к указанному проекту решения, выданному Управлением правового обеспечения деятельности Киевсовета, указывается, что издание актов по организации дорожного движения относится к полномочиям Киевской горадминистрации.

Читай также: В Киеве могут запретить парковку на 61 улице

Также в правовом выводе говорится, что автомобильное движение регулируется Правилами дорожного движения, в которые могут быть внесены изменения, однако это не относится к компетенции Киевсовета.

В Управлении правового обеспечения заключили, что проект “не соответствует требованиям законодательства“.  

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Людмил_А    29.11.2017, 13:25
Оценка:  +6
Людмил_А
Давно пора. Но и парковки тоже нужно строить.
chet_che    28.11.2017, 22:32
Оценка:  +9
chet_che
Да не смешите,почти на всех этих улицах висят знаки остановка и стоянка запрещены,а они все равно забиты машинами.В Киевраде других проблем не нашлось?Решите проблемы с парковками,выделите места,обустройте,а заодно и наделите полисменов полномочиями штрафовать за нарушения без присутствия водителя
greysp    29.11.2017, 13:25
Оценка:  +3
greysp
Поддерживаю. А помните, сколько было разговоров и обещаний про перехватывающие парковки возле метро, чтобы народ центр не забивал? Особенно, когда в сторону теремков станции открыли. Но разговоры остались разговоры, а предполагаемые места парковок, уже видать выделены под строительство высоток.
seny    28.11.2017, 22:30
Оценка:  +6
seny
представляю какой будет дурдом на соседних улицах. ведь будут ставить на соседних улицах!
Людмил_А    29.11.2017, 13:25
Оценка:  +6
Людмил_А
Они и так ставят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь