Переключиться на мобильную версию

Довгий: Киевсовет показал пример стране

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал принятый бюджет столицы «остатками ресурсов, которые правительство оставило киевлянам».
Довгий прокомментировал приняти е бюджета столицы
Довгий прокомментировал приняти е бюджета столицы
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Приняв бюджет и Программу социально-экономического развития столицы на 2009 год, "Киевсовет продемонстрировал всей стране пример конструктивной работы”, - заявил Довгий.

Довгий отметил, что “финансовую конституцию столицы поддержали абсолютное большинство политических сил, каждая из которых представляет в горсовете интересы своих избирателей”. “Это - лучшее подтверждение того, что столичный бюджет-2009 действительно является бюджетом для людей, а не для чиновников и политиков", - сказал он.

Секретарь Киевсовета отметил, что бюджет и Программа социально-экономического развития Киева на 2009 год - это "согласованная позиция подавляющего большинства депутатов горсовета, которые на протяжении нескольких недель в полном соответствии с регламентом работали над каждой строкой, каждой цифрой бюджета столицы".

При этом он подчеркнул, что "в этом году бюджет Киева - это фактически остатки тех ресурсов, которые правительство оставило киевлянам после изъятия из бюджета столицы 7,5 млрд грн и сокращения в полтора раза субвенций городу". По его словам, "в отличие от Кабмина и Верховной Рады, депутаты Киевсовета совместно с КГГА даже в той сложной ситуации, в которую правительство поставило столицу, смогли наработать наиболее социальный бюджет из всех местных бюджетов, который будет иметь Украина в этом году”.

”Практически все средства, которые остаются в столице после правительственных исключений, будут направлены на социальные выплаты”, - заверил Довгий.

Как сообщалось, сегодня, 6 марта, депутаты Киевского городского совета утвердили бюджет столицы на 2009 год с объемом поступлений и расходов – 18 млрд. 163, 4 млн. грн. Проект бюджета поддержали 92 из 118 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь