Переключиться на мобильную версию

В Киеве возвращают старую систему расчета за отопление

Система позволит жилым домам без счетчиков рассчитываться за отопление аналогично домам со счетчиками.
За первый отопительный месяц - ноябрь - посчитают по методике
За первый отопительный месяц - ноябрь - посчитают по методике
УНИАН

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев заявил, что в Киеве вернут старые методы расчета за тепло для домов, в которых не установлены индивидуальные или общедомовые счетчики, прередает пресс-служба КГГА.

Платежки за первый отопительный месяц - ноябрь - посчитают по методике, а не средневзвешенным показаниям тех домов, где такие приборы учета есть, сообщил заммэра отметив, что старый метод предполагает расчет исходя из среднесуточной температуры за окном.

Читай также: Во Львове все дома на 80 улицах остались без воды

“В этом отопительном сезоне пока не действует норма, которая хорошо зарекомендовала себя в прошлом году - расчет оплаты за тепло по средним показаниям счетчиков, а не по методике. В результате киевляне смогли сэкономить на оплате около 220 млн грн“, - отметил Пантелеев.

По его словам, соответствующее решение находится на разработке в Минрегионе, и как надеются в КГГА, этот документ появится до конца текущего года.

Директор структурно обособленного подразделения (СОП) Киевская энергопоставляющая компания ПАО Киевэнерго Андрей Таляр сообщил, что эта методика предполагает, что для расчета за потребленное тепло перемножаются показатели отапливаемой площади на нормативный тариф (32,91 грн/кв.м) и на температурный коэффициент, который зависит от фактической и нормативной среднесуточной температуры.

Читай также: В Кропивницком из-за аварии без тепла остались более 300 домов

Поскольку нынешний ноябрь выдался теплее обычного, этот коэффициент оказался меньше единицы (0,8122), а значит, владельцам жилья без счетчика пока удастся сэкономить, сообщил Таляр.

КГГА просит принять постановление, которое позволит экон...
0:00 / 02:03

Напомним, 15 ноября из-за повреждения теплосетей в Киеве без отопления остались 62 жилых дома. Ранее 10 ноября пресс-служба Киевэнерго сообщила, что некоторых жителей Киева заставят доплатить за отопление, предоставленное в прошлом году.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Rusico    12.12.2017, 23:19
Оценка:  +7
Rusico
ноябрь-то вышел теплым, ОК, народ "сэкономил", но исходя из этой логики можо сделать вывод, что в зимние месяцы коэффициент будет гораздо больше еденицы, а значит, что в сухом остатке народ нехтло переплатит по итогам отопительного сезона
chippolino2017    12.12.2017, 23:19
Оценка:  +16
chippolino2017
Рассчитывать будем по новому, т.е. по старому, но которое отличается от предыдущего расчета и отличается от других не старых, но прошлых расчетов по среднестатистическим данным. И все это новое, т.е. старое, чтобы было всем понятно и прозрачно и вообще ничего не поняли.
Windows-95    12.12.2017, 17:25
Оценка:  +5
Windows-95
.....если что и изменится то лет через 20 когда эти самые старые дома развалятся от старости...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь