Переключиться на мобильную версию

НАПК внесло Кличко предписание о нарушении закона

В КГГА установлен ряд нарушений требований закона О предотвращении коррупции.
У НАПК претензии к Кличко
У НАПК претензии к Кличко
facebook.com/pg/Vitaliy.Klychko

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко в отношении должностных лиц КГГА.

Об этом сообщается на официальном сайте НАПК.

Как отмечается, по результатам проведенной проверки в КГГА установлен ряд нарушений требований закона О предотвращении коррупции.

“В частности, не утверждена в установленные сроки антикоррупционная программа КГГА, не обеспечена возможность внесения сообщений о коррупции через официальный сайт органа, принято решение о назначении двух человек на должности, предусматривающие занятие ответственного или особо ответственного положения, без проведения специальной проверки“, - сказано в сообщении.

Читай также: Для НАБУ временно закрывается доступ к реестру е-деклараций - НАПК

Помимо этого, в ходе проверки НАПК установило, что КГГА не сообщила в Нацагентство о 37 фактах непредставления и несвоевременного представления деклараций в отношении государственных служащих, которые там работают или работали.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции  внесло 15 предписаний высокопоставленным чиновникам.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь