Переключиться на мобильную версию

Созданием коммунального такси в Киеве займется Червоненко

Киевский мэр Леонид Черновецкий распорядился создать рабочую группу для реализации программы Муниципальное такси в Киеве. Группу возглавил первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко.
Созданием коммунального такси в Киеве будет руководить Червоненко
Созданием коммунального такси в Киеве будет руководить Червоненко
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации со ссылкой на руководителя рабочей группы Евгения Червоненко.

"В рамках подготовки Киева к проведению Евро-2012 очень важно обеспечить гостей нашего города современными транспортными услугами, в частности услугами такси. Рабочей группой уже разработан план реализации программы. К работе с самого начала привлекаются представители профсоюзных организаций таксистов и операторы рынка", - сказал Червоненко.

Он отметил, что в ближайшее время планируется закончить разработку и утверждение правил предоставления услуг службами такси. Также по его словам, проектом предусмотрено введение единого отработанного Администрацией и согласованного с Департаментом ГАИ МВД Украины образца номерного знака для муниципальных киевских таксистов. Такие номера будут предоставляться перевозчику согласно предварительно заключенному соглашению и сдачи кандидатом прозрачных экзаменов.

При этом Евгений Червоненко заметил, что в последующих мероприятиях реализации проекта Муниципальное такси запланирована разработка единого цветного оформления автомобиля, внедрение сервиса "бюро находок" и учета пожеланий и замечаний пассажиров к работе муниципального такси, для чего будет создан специальный телефон доверия.

Как сообщалось, в феврале Киевская городская государственная администрация решила создать коммунальную службу такси в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь