Переключиться на мобильную версию

Исследование: Киевляне стали реже посещать торговые центры

Жители Киева стали реже посещать торговые центры, к таким выводам пришла консалтинговая компания Concorde Development в процессе проведения маркетингового исследования посетителей торговых центров города Киева.
Исследование: Киевляне стали реже посещать торговые центры
Исследование: Киевляне стали реже посещать торговые центры
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

Как сообщили Корреспондент.net в компании, киевляне стали меньше посещать торговые центры города в среднем на 30%.

"Сравнительный анализ с показателями прошлого года и ответы киевлян относительно частоты посещения торговых центров показали, что жители столицы все реже и реже ходят в торговые центры города", - сообщил управляющий партнер Concorde Development Валерий Кирилко.

Он объяснил, что это напрямую связано с наступившим в ноябре прошлого года кризисом. По крайней мере, говорит эксперт, многие опрошенные связывают свою динамику посещений именно с кризисом в стране. "Киевляне стали экономить, часть из них снова переключилась на рынки", - констатирует эксперт.

Кроме того, сообщили в компании, посетители, которые продолжают ходить в торговые центры, сократили размер затрат в торговых центрах.

"Уровень падения составил 15%-20%, и это несмотря на "праздничные" месяцы февраль-март", - считают в Concorde Development.

Аналитики предсказывают и дальнейшее сокращение количества денег, которые киевляне в среднем тратят в торговых центрах.

Изменилась и структура затрат посетителей торговых центров, говоря эксперты. Если раньше в одинаковом размере тратились деньги на продукты питания и одежду (20% от бюджета, выделенного на посещение ТЦ), то сейчас большую часть затрат (47%) при посещении торговых центров киевляне тратят на продукты питания, идет речь в сообщении Concorde Development.

"Следует отметить, что меньше всего киевляне экономят на развлечениях. Как ни странно, но особых изменений эта статья расходов не претерпела. Киевляне все также выделяют на это около 15% своего бюджета при посещении торговых центров", рассказывает Кирилко.

Скорее всего, объясняет эксперт, киевляне в условиях кризиса всячески пытаются отвлечься от навалившихся на них проблем и находят выход в развлекательных заведениях, находящихся в торговых центрах.

"Также не претерпела изменений такая статья расходов, как затраты на детей. Экономить на своих детях киевляне будут в последнюю очередь", - констатируют в Concorde Development.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь