Переключиться на мобильную версию

Суд приговорил гендиректора Элита-Центр к 8 годам заключения

Решением Шевченковского райсуда г.Киева гендиректор группы инвестиционных строительных компаний Элита-Центр Игорь Цыганок приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества без поражения в гражданских правах.

По предъявленным статьям УК Украины Цыганку инкриминировано хищение в особо крупных размерах на общую сумму около 18 млн грн.

Как заявила судья Шевченковского райсуда Наталья Марчук, "собранные доказательства, показания свидетелей полностью подтверждают выдвинутое обвинение".

По ее словам, Цыганок приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества по ч.5, ст.195 УК Украины. Обвинение по ст.358 (фальсификация, подделка документов) снято по окончанию срока давности.

Обвиняемый должен возместить материальный и моральный ущерб, пострадавших от деятельности Элита-Центр, а также возместить судебные издержки.

Между тем, подозреваемый в организации афер компании Элита-центр Александр Волконский (Шахов) начал давать показания.

Компания Киевгорстрой планирует уже в нынешнем году приступить к строительству жилья на пяти земельных участках для пострадавших инвесторов группы компаний Элита-Центр, сообщил первый вице-президент компании Василий Можар.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь