Переключиться на мобильную версию

Блок Литвина требует рассмотреть в Киевсовете вопрос о недоверии Черновецкому

Фракция Блока Литвина намерена инициировать в Киевском горсовете рассмотрение вопроса о недоверии мэру Киева, председателю КГГА Леониду Черновецкому.
Блок Литвина требует поднять вопрос о недоверии Черновецкому
Блок Литвина требует поднять вопрос о недоверии Черновецкому
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент

Об этом говорится в заявлении депутатской фракции Блока Литвина в Киевсовете.

В Блоке заявили, что 16 марта на заседании Совета Киевской городской организации Народной партии единодушно было принято решение о недоверии Киевскому городскому председателю Черновецкому. Также решено создать рабочую группу и организовать сбор подписей избирателей с целью проведения местного референдума о досрочном прекращении полномочий мэра столицы.

"В связи с этим Блок Литвина будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был включен в повестку дня следующей сессии Киевского городского совета. Призываем всех депутатов, которые искренне болеют за будущее города и киевлян, поддержать это решение и таким образом создать предпосылки для качественного обновления городских властей", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в Народной партии отметили, что  если вопрос недоверия мэру столицы не будет поддержан депутатами Киевсовета, то предусмотрено внести на их рассмотрение вопрос о проведении местного референдума, касающегося досрочного прекращения полномочий мэра Леонида Черновецкого.

Члены Блока Литвина убеждены, что только такие радикальные меры помогут Киеву преодолеть кризис и заложить основы для будущего развития.

"На сегодняшний день понятно, что мэр не только не в состоянии эффективно руководить городским хозяйством, но и, напротив, своими действиями углубляет и без того кризисное положение столицы”, - говорится в заявлении депутатской фракции Блока Литвина в Киевсовете.

Как сообщалось, временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти приняла решение о проведении психиатрической экспертизы Черновецкого. Исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман заявил, что принудительно никто не имеет право заставить человека пройти такую экспертизу, если нет соответствующего решения суда.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь