Переключиться на мобильную версию

Черновецкий в плавках заявил, что он "физически и психически абсолютно здоров"

Сегодня, 18 марта, Киевский мэр Леонид Черновецкий на стадионе Динамо продемонстрировал свою физическую форму и заявил, что психически здоров. Он намерен рассказать всему миру, что "на Украину надвигается фашизм".
Черновецкий: Находиться вместе с психически больными людьми невозможно
Черновецкий: Находиться вместе с психически больными людьми невозможно
Фото Дмитрия Троценко/ Корреспондент.net

В частности, Черновецкий пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 метров в бассейне.

Выйдя из бассейна, мэр столицы также поиграл мускулами перед журналистами и “группой поддержки” в составе около 20 пенсионерок.

После этого он  прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: "Буду краток. Философия моего поведения - хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров".

При этом он обратил внимание на включенный в комнате телевизор, по которому демонстрировалось заседание Верховной Рады, и продолжил: "Хочу продемонстрировать, что демократии в Украине угрожает фашизм, тоталитаризм. Посмотрите на этих людей, они меня сегодня судят и хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице".

Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью

Черновецкий подчеркнул, что ему уже почти 60 лет (Черновецкий родился 25 ноября 1951 года), и заявил: "Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью".

Как объяснил мэр он бегал, подтягивался и плавал для того, "чтобы смыть с Украины - моей Родины - всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины".

Кроме того, Черновецкий сообщил, что собирается в ближайшее время заявить всему миру о том, что происходит в Украине с демократией.

"Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран, не только Европы, лидерам партий, Президенту Украины, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко, другим видным политическим деятелям с тем, чтоб они прокомментировали весь ужас того, что происходит в Украине. Я обращусь также к мэрам трех самых крупных городов России: Москвы, Ленинграда, Самары. Я выступлю в помещениях их парламента перед их народными депутатами. Я хочу, чтоб все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм", - сказал мэр Киева.

По его словам, сегодня Украина идет к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут "унизительной процедуре, доведен до самоубийства". "Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты", - заявил Черновецкий.

Как сообщалось, 13 марта временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти приняла решение о проведении психиатрической экспертизы Черновецкого. Исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман заявил, что принудительно никто не имеет право заставить человека пройти такую экспертизу, если нет соответствующего решения суда.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь