Переключиться на мобильную версию

В Киев привезли копию короны Даниила Галицкого

В Доме митрополита в заповеднике София Киевская можно увидеть копию короны, присланной Папой Римским князю Даниилу Галицкому.
Памятник королю во Львове
Памятник королю во Львове
wikimedia.org

Как пишет Газета по-киевски, львовские ювелиры работали над короной целый год, некоторые элементы делали киевские мастера.

За основу для воссоздания короны взяли рисунок на печатке внука Даниила Юрия I - единственное сохранившееся изображение короны.

Издание отмечает, что копия изготовлена из золота, а на украшение пошли рубины, бриллианты, сапфиры, жемчуга общим весом в 700 каратов.

"В проекте было задействовано больше 200 человек, около 10 лет понадобилось на изучение архивных материалов", - рассказал предприниматель Игорь Жук, по инициативе которого и была сделана копия.

Копию короны можно будет увидеть в Доме митрополита на протяжении двух недель.

Как известно, Даниил Галицкий (1201-1264) - князь Волынский, Галицкий, 1-й король Галицкий, великий князь Киевский, политический деятель, дипломат и полководец, сын князя Романа Мстиславича, из галицкой ветви рода Рюриковичей. В январе 1254 года Даниил принял королевский венец и был коронован в Дрогичине.

По материалам Газета по-киевски

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь