Переключиться на мобильную версию

СМИ: В Киеве будут продавать домики на воде

Киевская ремонтно-эксплуатационная база маломерного флота планирует запустить серийное производство лодок, а также продавать домики на воде и плавдачи на Днепре.
В Киеве на Днепре появятся массивы плавдач
В Киеве на Днепре появятся массивы плавдач
Фото Влада Соделя

Как сообщает газета Крещатик, цены обещают более чем демократические. В удобных сооружениях на воде, по словам руководства базы, можно будет расселять и туристов во время проведения Евро-2012.

Издание отмечает, что вскоре Киевская ремонтно-эксплуатационная база маломерного флота, что на Выдубичах, планирует запустить серийное производство лодок и предоставить полный комплекс услуг по эксплуатации малого водного транспорта. Чтобы обеспечить владельцев небольших судов, власти города решили восстановить инфраструктуру для общего пользования.

"Наша команда решила опять начать производство плавдач, таких, как изготовляли 20 лет тому назад. Это пригодится в рамках подготовки к Евро-2012. Ведь строительство причала и домиков на воде поможет решить вопрос с жильем для туристов, то есть появится своеобразная база отдыха на Днепре.

"В настоящее время решениям этого вопроса мы занимаемся вместе с Управлением по делам молодежи и туризма", - рассказал директор КП Госпкомобслуживания Александр Дьяченко.

Запуск серийного производства водного транспорта - главная цель Киевской ремонтно-эксплуатационной базы маломерного флота.

По словам Дьяченко, купить лодку или катер можно будет по доступной цене.

На базе на Выдубичах возобновляют выпуск алюминиевых охотничьих лодок, производство которых приостановили еще в советское время. Такой товар будет стоить приблизительно $150-200, что значительно дешевле резиновой лодки.

По материалам Крещатик

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь