Переключиться на мобильную версию

В Киеве Ощадбанк пытались ограбить с помощью игрушечного пистолета

Во вторник, 24 марта, в Киеве на улице Алма-Атинской неизвестный попытался ограбить отделение Ощадбанка.
В Киеве вор попытался ограбить Ощадбанк с помощью игрушечного пистолета
В Киеве вор попытался ограбить Ощадбанк с помощью игрушечного пистолета
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Как сообщают сегодня киевские СМИ, преступник зашел в помещение, перепрыгнул через ограждение к кассирам и потребовал денег, угрожая пистолетом, который впоследствии оказался игрушечным. предметом.

"Одна из кассиров не растерялась, схватила грабителя за куртку, повалила его на пол и прижала собой. Вторая тем временем нажала тревожную кнопку, но с ее помощью вызвала не милицию, а частную охрану, с которой у банка был заключен договор. Пока охрана ехала (примерно 20 минут), налетчик смог вывернуться и сбежать от женщин", сообщил в интервью газете Сегодня глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

С начала этого года банки Киева грабили около 15 раз. Большая часть этих преступлений до сих пор не раскрыта

Как сообщил Полищук, преступник, убегая, забрал у одного из кассиров мобильный телефон, однако оставил на месте преступления игрушечный пистолет.

Грабитель объявлен в розыск.

Известно, что с начала этого года банки Киева грабили около 15 раз. Большая часть этих преступлений до сих пор не раскрыта.

Подобный случай произошел в начале марта в Харькове. Грабитель, угрожая пневматическим оружием, ворвался в 301-е отделение за десять минут до закрытия и начал требовать деньги. Начальник отделения Ощадбанка также не испугалась пневматического пистолета и спугнула 20-летнего грабителя. Она смогла нажать на кнопку вызова милиции. В результате смелая женщина получила ранения в ладонь и в предплечье. Как и в киевской истории, харьковский грабитель скрылся, но без денег.

Также попытка ограбить Ощадбанк была осуществлена в феврале этого года в городе  Прилуки Черниговской области. Тогда злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал 3 тыс. гривен.

Напомним, что в конце февраля этого года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко спрогнозировал увеличение числа нападений на банковские учреждения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь