Переключиться на мобильную версию

Власти Киева разрешили посольству США построить новое здание на Танковой

Киевгорадминистрация разрешила посольству США осуществить строительство комплекса зданий и сооружений для размещения дипломатической миссии по улице Танковой в Шевченковском районе.
КГГА одобрила строительство комплекса зданий для посольства США
КГГА одобрила строительство комплекса зданий для посольства США
Фото AP

Об этом говорится в соответствующем документе горадминистрации.

До начала строительства посольство США должно осуществить разработку проекта, утвердить его и решить вопросы оплаты паевого участия на развитие городской инфраструктуры, сообщают в горадминистрации.

Как сообщили в КГГА, в ноябре 2007 года стройсовет Киева одобрил проектные предложения по строительству здания дипмиссии США на Танковой.

Ранее, в июле 2006 года Кабмин одобрил продажу Киевсоветом посольству США земельного участка по улице Танковой, 4. Киевсовет продал посольству США участок 4 га по улице Танковой, 4 за 27,1 млн. гривен в октябре 2005 года.

Напомним, что 27 марта Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил на брифинге в Киеве, что надеется на то, что киевские власти не отнимут у Гидрометцентра Украины помещение в центре столицы. Помещение Гидрометцентра находится на улице Золотоворотской неподалеку от Золотых ворот.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь