Переключиться на мобильную версию

Киевские власти приобретут поезда для организации столичного ж/д сообщения

КГГА планирует в нынешнем году закупить дополнительные электропоезда для организации сообщения по железнодорожному кольцу в столице.
Киевские власти приобретут дополнительные поезда для организации сообщения по ж/д кольцу в столице
Киевские власти приобретут дополнительные поезда для организации сообщения по ж/д кольцу в столице
uz.gov.ua

Как сообщил сегодня первый заместитель гендиректора Укрзалізниці Николай Луханин, движение будет организовано между станциями Выдубичи, Караваевы дачи, Киев-Московский, Киев-Волынский, Киев-Днепровский.

"Туда будет организован подъезд автотранспорта, чтобы вывезти пассажиропоток. Это позволит разгрузить метро и центр города", сказал Луханин.

Он также сообщил, что Укрзалізниця уже провела необходимый ремонт платформ и установила турникеты на указанных станциях.

Указанный проект будет реализован в рамках подготовки к Евро-2012, сообщают в горадминистрации. К 2012 году КГГА должна закупить 8 электропоездов, которые будут работать в режиме метро. В последующие годы также планируется увеличить количество подвижного состава на кольцевом маршруте до 16, затем до 28 поездов.

По словам Николая Луханина, пассажирские электропоезда необходимого типа в Украине производит Лугансктепловоз. Стоимость одного электропоезда составляет 50 млн грн.

Напомним, что в феврале нынешнего года, Киевская городская государственная администрация провела переговоры с Юго-Западной железной дорогой (ЮЖЗД) о запуске электрического железнодорожного транспорта по окружной дороге для разгрузки метрополитена.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь