Переключиться на мобильную версию

Власти Киева: памятнику Владимиру Великому разрушение не угрожает

Как заявил сегодня, 3 апреля, начальник МЧС Украины в Киеве Виталий Пшеничный, после появления в СМИ тревожной информации о состоянии памятника была создана соответствующая комиссия, которая провела визуальное обследование. В результате осмотра монумента.
Власти Киева: памятнику Владимиру Великому разрушение не угрожает
Власти Киева: памятнику Владимиру Великому разрушение не угрожает
yandex.ru

Пшеничный также заверил, что специалисты кроме самого памятника обследовали и саму Владимирскую горку, в результате чего пришли к выводу, что уровень грунтовых вод отвечает норме.

По его словам, в то же время существует обеспокоенность по поводу смотровой площадки, часть которой просела. Площадка не имеет никакого отношения к самой конструкции памятника и никаким образом не может влиять на его состояние, отметил Пшеничный. Тем не менее, по его словам, уже отданы соответствующие распоряжения по упорядочению этой смотровой площадки.

Как сообщалось, 21 марта, на склоне Владимирской горки в Киеве, прямо перед памятником Святому Владимиру, просел грунт. В результате этого повреждено металлическое ограждение, а также смотровая площадка - асфальт просел, треснул, и разлом фактически отодвинул площадку в сторону Днепра.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь