Переключиться на мобильную версию

Киевские власти упростят процедуру изменения целевого назначения земучастков садоводческих обществ

Киевская горгосадминистрация решила упростить и сократить процедуру изменения целевого назначения земельных участков садоводческих обществ в столице.
В Киеве будет упрощена процедура изменения целевого назначения земельного участка садоводческих обществ
В Киеве будет упрощена процедура изменения целевого назначения земельного участка садоводческих обществ
kmv.gov.ua

По словам заместителя председателя КГГА Сергея Рудыка соответствующее распоряжение горадминистрации уже подписано.

Специалистами города разработана упрощенная процедура, предусматривающая изменение целевого назначения земельного участка по принципу единого окна, сообщают в КГГА.

Как сообщил Рудык, в Киеве насчитывается 24,165 тыс. земучастков, предназначенных для садоводства.  Большинство из этих земучастков застроены капитальными сооружениями, которые используются собственниками как постоянное место жительства. У людей, проживающих на территории садовых обществ,  возникают проблемы с регистрацией, медицинским и торговым обслуживанием, транспортными услугами и тепло-, водо-, энергоснабжением, отмечает Рудык.

Специалистами города разработана упрощенная процедура, предусматривающая изменение целевого назначения земельного участка по принципу единого окна

Такая ситуация вызывает желание и необходимость жителей столицы - владельцев таких земельных участков инициировать изменение их целевого назначения, сообщают в КГГА. Однако процесс получения разрешительных документов не урегулирован, и может растянуться на 2-3 года, констатирует Рудык.

В январе этого года Киевгорадминистрация решила инвентаризировать земучастки садовых обществ на территории Киева до 1 июля. Также администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций разработать порядок оплаты членами садовых обществ целевых взносов в горбюджет за смену целевого назначения земли и определить размер этой оплаты.

Напомним, что Киевсовет на своем заседании 2 апреля отменил  передачу в аренду компаниям-застройщицам 31 земельного участка под застройку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь