Переключиться на мобильную версию

КГГА получила кредит в 900 млн гривен и погасила часть долга перед Киевэнерго

Киевская городская государственная администрация перечислила АК Киевэнерго часть долга - 900 млн грн из общего объема задолженности, которая на начало года составляла 1 млрд 514 млн грн.
Кредит в 900 млн грн для расчетов с Киевэнерго предоставили столице банки Хрещатик и Альфа-Банк
Кредит в 900 млн грн для расчетов с Киевэнерго предоставили столице банки Хрещатик и Альфа-Банк
tsn.ua

Таким образом, частично погашен долг по компенсации разницы между затратами компании на производство тепловой энергии и тарифами, установленными городской властью.

"Поступившие средства компания перечисляет ДК Газ Украины в качестве уплаты задолженности за газ, который был использован в текущий отопительный период", - отметил финансовый директор АК Киевэнерго Михаил Уткин.

Долг Киевэнерго перед газоснабжающей компанией составляет 1,29 млрд грн и образовался по причине длительного отсутствия компенсации КГГА разницы между затратами и тарифами на производство тепловой энергии.

Кредит в размере 900 млн грн для погашения задолженностей перед Киевэнерго предоставили столице банки Хрещатик и Альфа-Банк, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко.

"В соответствии с решением сессии Киевсовета о привлечении денежного кредита, мы заключили кредитное соглашение с банками Хрещатик и Альфа-Банк и получили кредит в размере 900 млн грн. Из них 150 миллионов перечислил банк Хрещатик и еще 750 миллионов - Альфа-Банк", - сообщил Голубченко.

Он уточнил, что кредитное соглашение было заключено в соответствии со ст. 73 Бюджетного кодекса Украины. Перечисление средств осуществлялось по схеме: банки - местный бюджет - Главное управление топлива, энергетики и энергосбережения - АЭК Киевэнерго - НАК Нафтогаз Украины.

Голубченко отметил, что сейчас продолжается работа по привлечению остальной суммы кредита.

Как сообщалось, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что привлечение кредита в городской бюджет в размере 1,2 млрд грн позволит погасить полностью долг города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

Депутаты Киевсовета ради погашения долга перед Киевэнерго решили заложить 157 административных зданий столицы, в которых расположены музеи, министерства, суды и налоговые инспекции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь