Переключиться на мобильную версию

В центре Киева прошла акция протеста против строительства офисно-торгового центра

Во вторник, 7 апреля, у Национального театра русской драмы им. Леси Украинки в центре Киева на акцию протеста против строительства офисно-торгового центра собрались не менее трех сотен человек, сообщает сегодня
В центре Киева прошла акция протеста против строительства офисно-торгового центра у Театра им. Леси Украинки
В центре Киева прошла акция протеста против строительства офисно-торгового центра у Театра им. Леси Украинки
bigmir.net

Причиной протеста стало возобновление строительных работ центра возле Театра русской драмы им. Леси Украинки по улице Хмельницкого, 7, которую прокуратура запретила в ноябре прошлого года. В частности, три недели назад на территории снова появился строительный кран, пишет издание.

По словам представителя жителей ближайших домов Натальи Мусиенко, на днях Ирэна Кильчицкая заявила, что никакого строительства тут нет, а ведутся работы по гидроизоляции.

Напомним, что в ноябре прошлого года, ТОВ Альянс-Центр начало  строительство офисно-торгового центра на участке по улице Хмельницкого, 7 в центре столицы без разрешения центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия. Тогда прокуратура Киева отменила разрешение на строительство офисно-торгового центра по указанному адресу.

Прокуратура установила, что земельный участок по адресу в соответствии с распоряжением КГГА расположен в зоне регулировки застройки 1-й категории, и по приказу Министерства культуры и туризма определен как охранительная зона памятника истории национального значения - здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.


Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь