Переключиться на мобильную версию

Комиссия КГГА обнаружила в одном из киевских супермаркетов некачественные пасхальные куличи

Специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей при КГГА обнаружили в одном из киевских супермаркетов некачественные пасхальне куличи, сообщает сегодня муниципальное издание Креща.
Проверка качества продукции ждет также продовольственные рынки Киева
Проверка качества продукции ждет также продовольственные рынки Киева
Фото АР

Специалисты главного управления по вопросам защиты прав потребителей вчера, 14 апреля, провели проверку качества продукции, соответствующие сертификаты и надлежащую документацию на нее в торговых сетях Киева. Проверка проходила преимущественно в торговых центрах, на которые поступило больше всех жалоб от горожан, сообщает издание.

В частности, в супермаркете Ашан обнаружили немалое количество пасхальных куличей, изготовленных с нарушением технологий производства – на некоторых не была указана информация о составляющих изделия, пишет Крещатик.

Мосиенко: Паски имеют непривлекательный вид, кривые, с трещинами по бокам. Это говорит о том, что технология производства была грубо нарушена

"Пасхальные куличи имеют непривлекательный вид, кривые, с трещинами по бокам. Это говорит о том, что технология производства была грубо нарушена", сказала главный специалист отдела по контролю качества продтоваров Катерина Мосиенко.

Сообщается, что также не соответствовали действительности данные о некоторых видах мясной продукции.

Начальник отдела контроля продтоваров по вопросам защиты прав потребителей Юлия Коваленко заявила, что недобросовестных производителей ждет конфискация товара, а после штрафы.

Проверка качества продукции ждет также продовольственные рынки столицы, где внимание будут обращать преимущественно на махинации: обвешивание на весах, обсчет, и, конечно, на качество товаров.  

Напомним, что супермаркет Ашан в Киеве открылся в марте прошлого года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь