Переключиться на мобильную версию

Томенко просит Генпрокуратуру решить вопрос о здании Гидрометцентра в центре Киева

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко просит Генпрокуратуру отреагировать на выселение Киевским городским советом Гидрометеорологического центра из арендуемого им здания по улице Золотоворотской, 6-в в Киеве.
Помещение Гидрометцентра находится на улице Золотоворотской неподалеку от Золотых ворот
Помещение Гидрометцентра находится на улице Золотоворотской неподалеку от Золотых ворот
moemisto.com.ua

В соответствующем обращении говорится, что  Томенко обратился с просьбой к контролирующим органам вмешаться в ситуацию, которая сложилась, и принять все меры для обеспечения возможности нормального функционирования этого госучреждения.

С аналогичной просьбой Томенко обратился также к премьер-министру Юлии Тимошенко.

Томенко: Киевсовет решил передать помещение по Золотоворотской, 6-б новому арендатору несмотря на то, что 2 помещения взаимосвязаны

Киевсовет решил передать помещение по Золотоворотской, 6-б новому арендатору несмотря на то, что 2 помещения взаимосвязаны, утверждает Томенко.

При этом Гидрометцентр не был своевременно предупрежден властями Киева о расторжении договора аренды здания, а узнал об этом только в марте этого года, получив уведомление о необходимости освободить занимаемое помещение, отмечает зампредседателя.

Томенко: При утверждении решения о смене арендатора Киевсовет нарушил ряд законов

Томенко заявляет, что при утверждении решения о смене арендатора Киевсовет нарушил ряд законов.

Напомним, что 27 марта, на брифинге в Киеве Министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра выразил  надежду, что киевские власти не отнимут у Гидрометцентра Украины помещение в центре Киева.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь