Переключиться на мобильную версию

СБУ изъяла в Киеве 29 тысяч литров нелегального этилового спирта

В Киеве и Киевской области сотрудники СБУ совместно с работниками главотдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе столицы в ходе спецоперации перекрыли незаконную схему поставки в столицу 26 тысяч литров нелегального.
СБУ и работники главотдела налоговой милиции изъяла в Киеве 29 тысяч литров нелегального этилового спирта
СБУ и работники главотдела налоговой милиции изъяла в Киеве 29 тысяч литров нелегального этилового спирта
Фото KP Media

Грузовой автомобиль с этиловым спиртом задержали вблизи одного из оптовых рынков столицы, сообщили в ГУ Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Подакцизный товар пытались ввезти в столичный регион для последующей реализации производителям, изготавливающим ликероводочные изделия, скрывая их от государственного контроля.

Грузовой автомобиль DAF перевозил мебельную продукцию по товарно-транспортным документам, сообщают в СБУ. Под тентом фуры за муляжами из ткани в виде матрасов оперативники обнаружили тайник с легковоспламеняющимся веществом - цистерну емкостью 24 тыс. литров и пять однокубовых емкостей. Водитель автомобиля не имел документов, подтверждающих принадлежность груза и его происхождение.

Этиловый спирт изъят, владелец товара устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную транспортировку и сбыт подакцизных товаров.

Напомним, что в феврале этого года сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева совместно с СБУ обнаружили в столице подпольный склад алкогольных напитков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь