Переключиться на мобильную версию

На пасхальные выходные в Киеве огонь повредил 1,3 га лесопарковых зон

В праздничные дни в Киеве в результате пожаров огонь повредил почти 1,3 га лесопарковых зон.
В праздничные дни в Киеве в результате пожаров сгорело почти 1,3 га лесопарковых зон.
В праздничные дни в Киеве в результате пожаров сгорело почти 1,3 га лесопарковых зон.
Фото АР

В дни празднования Пасхи с 18 по 20 апреля, пожарно-спасательные подразделения Киева осуществили 33 выезда на тушение пожаров и ликвидацию аварий, из которых 9 раз спасатели выезжали на тушение травяного настила.

В целом в Киеве за три дня сгорели 12 тыс. 260 квадратных метров травяного настила, что в 2 раза больше, чем в начале апреля, сообщили в Главном управлении МЧС в Киеве. Больше всего случаев возгорания травы зафиксировано в Голосеевском, Дарницком и Днепровском районах.

По данным службы МЧС с начала весеннего периода общая площадь поврежденной огнем территории лесопарковых зон составила около 19 тыс. квадратных метров.

Основной причиной таких случаев является неосторожное обращение с огнем отдыхающих и пренебрежение ими элементарных правил пожарной безопасности, заявили в ГУ МЧС.

Напомним, что 17 апреля ГУ МЧС Украины в Киеве предупреждало  об опасности возрастания количества пожаров в лесопарковых зонах столицы в праздничные дни и призвало киевлян и гостей столицы придерживаться правил пожарной безопасности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь