Переключиться на мобильную версию

БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты

Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете считает незаконным намерение Киевской горадминистрации создать коммунальное предприятие Муниципальная почта Киева.
БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты
БЮТ в Киевсовете считает незаконным создание Муниципальной почты
Фото 15 минут

Устав КП Муниципальная почта Киева, который планируется вынести на утверждение Киевсовета 23 апреля, нарушает закон О почтовой связи, Концепцию Государственной целевой экономической программы развития почтовой связи на 2009-2012 годы, а также Правила предоставления услуг почтовой связи, заявили во фракции БЮТ в Киевсовете.

В соответствующем документе устава говорится, что согласно действующему законодательству, исключительное право на издание и введение в оборот почтовых марок, пересылку почтовых писем, размещение и использование почтовых ящиков принадлежит национальному оператору почтовой связи Укрпочте. В то же время, все эти полномочия предлагается передать указанному КП.

Устав КП Муниципальная почта Киева:  Согласно действующему законодательству, исключительное право на издание и введение в оборот почтовых марок, пересылку почтовых писем, размещение и использование почтовых ящиков принадлежит национальному оператору почтовой связи Укрпочте

Устав КП Муниципальная почта Киева также предусматривает право данного предприятия заниматься организацией концертной деятельности, создавать сети кафе, саун, дискотек, диско-баров, клубов, казино и других учреждений шоу-бизнеса, торговать табачными изделиями, изготавливать и ремонтировать обувь, шить меховые шубы для населения, заниматься рекламной деятельностью, предоставлять юридические услуги, выдавать наличность по пластиковым карточкам. Данное КП также сможет предоставлять услуги по таможенному оформлению, осуществлять операции с недвижимостью, сообщают в КГГА.

В Укрпочте считают, что создание муниципальной почты Киева негативно отразится на существующей сети почтовой связи, поскольку будет нарушен единый производственно-технологический процесс по предоставлению услуг почтовой связи.

Как сообщалось 17 апреля Киевские власти планируют внести разработанные Киевсоветом изменения к уставу службы Киевская служба спасения, которые предусматривают получение прав на предоставление платных услуг.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь