Переключиться на мобильную версию

Заблокирован сайт регистрации противников Черновецкого

В среду утром, 22 апреля, был заблокирован сайт www.KOSMOS-STOP.org, на котором велась регистрация участников общественного референдума за отставку мэра Киева Леонида Черновецкого.
Заблокирован сайт регистрации противников Черновецкого
Заблокирован сайт регистрации противников Черновецкого
kievgrad.com

"Проблемы в работе ресурса начались еще вчера, а сегодня утром его работа оказалась полностью заблокирована. Вероятнее всего, произошла хакерская атака на веб-сервер нашего интернет-провайдера",  заявил координатор движения Настоящие киевляне Глеб Лешков.

По словам Лешкова, атака на интернет-ресурс могла иметь заказной характер.

Лешков: Проблемы в работе ресурса начались еще вчера, а сегодня утром его работа оказалась полностью заблокирована. Вероятнее всего, произошла хакерская атака на веб-сервер нашего интернет-провайдера

"Нам никто открыто не угрожал, но в конце прошлой недели, когда количество зарегистрировавшихся приблизилось к 5 тысячам, какие-то люди вышли на нас и предложили "перекупить" сайт. Мы, естественно, отказали. Возможно, атака связана с нашим отказом", отметил Лешков.

По информации службы технической поддержки сайта, атака инициировались бот-нетами из Восточной Европы, возможно, Украины.

Лешков: Нам никто открыто не угрожал, но в конце прошлой недели, когда количество зарегистрировавшихся приблизилось к 5 тысячам, какие-то люди вышли на нас и предложили "перекупить" сайт. Мы, естественно, отказали. Возможно, атака связана с нашим отказом

По словам Лешкова, на данный момент предпринимаются попытки восстановить сайт.

"Работа по восстановлению бесперебойного доступа к сайту уже ведется. База данных и программная часть полностью восстановлены из резервной копии. Надеемся, что в течение дня сайт полностью заработает в нормальном режиме", сообщил Лешков.

Как сообщалось 7 апреля этого года, на сайте общественного движения Настоящие киевляне стартовала регистрация противников действующего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь