Переключиться на мобильную версию

КГГА отменила плату за въезд на кладбища

Киевская городская государственная администрация отменила плату за въезд на кладбища автомобилей, не задействованных в похоронах.
Байковое кладбище. Киев
Байковое кладбище. Киев
myshyak.interesniy.kiev.ua

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

Этим распоряжением горадминистрация признала утратившим силу отдельные части своего распоряжения от 31 октября 2008 года, устанавливающие платный въезд на кладбища, а также на территорию городского крематория и колумбария.

Как сообщалось, 27 января Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища. Позже в Киевсовете пояснили, что платным будет не вход, а въезд на кладбища.

23 января коммунальным предприятием РС СКП Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания был издан приказ, которым устанавливалась плата за въезд на территорию кладбищ в размере 10 грн. для автотранспорта, не задействованного в захоронениях.

4 февраля прокуратура столицы опротестовала данный приказ, и уже 12 февраля коммунальным предприятием Спецкомбинат ПКБО ранее установленная плата за въезд на территорию кладбищ была отменена.

17 февраля в Киеве по результатам проверки столичной прокуратуры была отменена плата за въезд на территорию кладбищ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь