Переключиться на мобильную версию

Киевские власти заставляют медработников выходить из их профсоюза

Киевский городской профсоюз работников здравоохранения обвиняет Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации в намерении разъединить профсоюз.
Киевские власти заставляют медработников выходить из их профсоюза
Киевские власти заставляют медработников выходить из их профсоюза
Фото АР

"На наш профсоюз была фактически начата рейдерская атака", сказали председатель совета профсоюза Лариса Канаровская и заведующий отделом по правовым вопросам профсоюза Сергей Кубанский.

По его словам, управление начало осуществлять давление на медперсонал медучреждений, находящийся в его подчинении, после того как 21 апреля на своем пленуме профсоюз раскритиковал действия Киевгорадминистрации по финансированию отрасли здравоохранения в Киеве.

Кубанский: На наш профсоюз была фактически начата рейдерская атака

Канаровская также сообщила, что власти Киева существенно снизили финансирование отрасли, что начало сказываться на ней, начиная с августа 2008 года. Она подчеркнула, что отрасль находится в критическом состоянии, поскольку власти Киева не обеспечивают ее бюджетным финансированием на закупку медикаментов, оплату медучреждениями коммунальных услуг и выплату заработной платы работникам.

После пленума, на котором профсоюз высказал все эти замечания, по словам Канаровской, в профсоюз начали поступать жалобы медиков на то, что руководство медучреждений, в которых они работают, заставляет их писать заявления о выходе из профсоюза или об отказе оплачивать членские взносы, что также автоматически влечет потерю членства в профсоюзе.

Она отметила, что соответствующие указания даются со стороны управления руководству медучреждений в устной форме, чтобы не было доказательств вмешательства власти в работу профсоюза.

Таким образом, начиная с 21 апреля, профсоюз получил до 200 заявлений его членов о выходе из него.

Канаровская отметила, что должностные лица медучреждений под угрозой увольнения должны мониторить выполнение их подчиненными указаний по выходу из профсоюза.

Кубанский, в свою очередь, также подчеркнул, что управление пытается дискредитировать руководство профсоюза.

В то же время, по словам Канаровской, выход медиков из профсоюза влечет за собой потерю ими возможности защищать свои права, предусмотренные законодательством.

Как сообщалось в понедельник, 27 апреля, представительство Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике в Киеве готово согласовать введение Киевской горгосадминистрацией платы за медицинские услуги, предоставляемые государственными и коммунальными медучреждениями иностранцам и страховым компаниям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь