Переключиться на мобильную версию

Киевские власти против привлечения инвестора к реконструкции парка на Замковой горе

Подольская районная госадминистрация в Киеве исключает застройку Замковой горы при привлечении инвестора к реконструкции расположенного на ней парка.
Киевские власти против привлечения инвестора к реконструкции парка на Замковой горе
Киевские власти против привлечения инвестора к реконструкции парка на Замковой горе
Фото 15 минут

"Во всех средствах массовой информации идет информация, что продается земля с целью застройки Андреевского спуска, застройки Замковой горы, эта информация полностью не отвечает действительности", сказал председатель райадминистрации Евгений Романенко.

По его словам, райадминистрация в рамках своих полномочий провела общественные слушания, ознакомив горожан с распоряжением Киевской горгосадминистрации о привлечении инвесторов к реконструкции парков, в число которых вошел парк на Замковой горе.

Романенко: Во всех средствах массовой информации идет информация, что продается земля с целью застройки Андреевского спуска, застройки Замковой горы, эта информация полностью не отвечает действительности

Он подчеркнул, что задачей инвестора при реконструкции парка будет исключительно его благоустройство - устройство дорожек, наружного освещения, установка скамеек.

Он также отметил, что коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Подольского района, проведя переговоры с возможными инвесторами реконструкции, не получило их согласия.

Романенко предположил, что причиной этого является или финансовый кризис, или незаинтересованность инвесторов выступать в качестве меценатов.

Он также считает, что, в случае невозможности найти инвесторов, город и район примут решение реконструировать парк за счет бюджетных средств.

Напомним, что в январе этого года Киевская городская государственная администрация решила привлечь инвесторов к реконструкции 14 парков на территории города.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь