Переключиться на мобильную версию

В Киевсовете решили снести МАФ возле руин Десятинной церкви

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала петицию о сносе часовни и выдала соответствующее распоряжение.
В УПЦ МП самострой называют храмом
В УПЦ МП самострой называют храмом
church.ua

В Киевсовете поддержали петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 февраля, на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, сообщает Укринформ.

В комиссии поручили исполнительным органам снести часовню.

“Комиссия поддерживает петицию и поручает исполнительному органу осуществить все необходимые и достаточные юридические, правовые действия, чтобы выполнить требования петиции“, - сказал депутат Киевсовета Александр Харченко.

Кроме того, по словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства  Александр Мищенко, комиссия также рекомендовала городскому голове поддержать соответствующую петицию.

“Предлагаем аппарату КГГА в случае установления факта незаконного размещения сооружения часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины рекомендовать Киевскому городскому голове поддержать электронную петицию №6972 и поручить структурным подразделениям КГГА принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение выявленных нарушений в кратчайший срок“, - сказал Мищенко.

Также комиссия поддержала обращение к Национальному музею истории Украины с рекомендацией сотрудничать с КГГА для выполнения петиции граждан.

Читай также: Минкультуры против МАФов УПЦ МП возле остатков Десятинной церкви

По словам автора петиции Вячеслава Толпиги, данный земельный участок принадлежит громаде Киева и был передан в постоянное пользование Национальному музею истории Украины для сохранения этого памятника без изменения целевого назначения.

“Данный земельный участок был предоставлен в постоянное пользование в 1998 году Национальному музею истории Украины. Это памятник истории национального и всемирного значения“, - сказал Толпига.

Напомним, 8 февраля в УПЦ МП заявили, что в поддержку “Десятинного храма“ в Киеве собрали 12 тысяч подписей.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Splash_in_water    10.02.2018, 13:58
Оценка:  +2
Splash_in_water
Попи з московії повинні мешкати на московії . Україна для них - чужа земля.
Cерgей    10.02.2018, 13:58
Оценка:  +2
Cерgей
Как вообще можно ходить в эту секту КГБшников. Кто хоть раз видел попа с МП который жил в смирении и праведности. Нужно запретить весь МП на территории Украины.
Anvla    10.02.2018, 13:56
Оценка:  -3
Anvla
Это не маф а часовня, на фундамент не заходит, компромисный вариант. Там раньше была церковь и место хорошее и люди заходят помолится. Кому-то выгодно раскачивать массы и вести раскол украинцев дальше!
lotterea    14.02.2018, 11:55
Оценка:  +1
lotterea
да при чем тут это? можно надеть рясу и нарушать закон? к тому же у этого попа порш и еще один авто и две квартитры в Киеве, якобы от друзей
Peyot    10.02.2018, 13:56
Оценка:  +12
Peyot
моквопоклонники специально этот провокационный мафтам воткнули что бы когда его снесут орать что ничего святого нет у фожистов церкви рушат...
blya-tolyan    10.02.2018, 13:56
Оценка:  +4
blya-tolyan
сарай с крестом на крыше не есть церковью, так что ничего страшного тут нет. Надо сносить и не только этот!
KINGs    10.02.2018, 13:56
Оценка:  -6
KINGs
У людей которые рушат церкви действительно нет ничего святого. Когда большевики начали рушить и разорять храмы в Киеве, избивать и убивать духовенство, все это под патриотические и благие лозунги, прям как сейчас, вскоре началась война. Значит мы по нашим грехам все это заслуживаем.
blya-tolyan    10.02.2018, 13:56
Оценка:  +4
blya-tolyan
ха-ха-ха, если ты называешь любой сарай с крестом на крыше - церковью, то ты идиот!!!! Почитай литературу, ГДЕ ставили ЦЕРКВИ и КАК располагали кладбища в местах проживания людей. А война УЖЕ идёт, имбицил, если ты не в курсе!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь