Переключиться на мобильную версию

В Киеве лжериелторам дали по 3 года за мошенничество

Ранее судимые злоумышленники посуточно снимали квартиру, а потом под видом собственников на длительное время "сдавали" .
Квартиры для посуточной аренды злоумышленники подыскивали через Интернет.
Квартиры для посуточной аренды злоумышленники подыскивали через Интернет.

В Киеве двум лжериелторам суд вынес приговор за мошенничество с квартирами. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

“Ранее судимые злоумышленники посуточно снимали квартиру, а потом под видом собственников на длительное время “сдавали“ ее другим квартирантам. Следствием доказана причастность аферистов к совершению трех преступлений“, - сказано в сообщении полиции.

Квартиры для посуточной аренды злоумышленники подыскивали через Интернет. Заранее договорившись между собой и распределив роли, действовали по следующей схеме: один назывался риелтором, другой - хозяином квартиры. Пользуясь доверчивостью людей, злоумышленники заключали письменный договор с потенциальными квартирантами, получали деньги за первый и последний месяцы проживания и за услуги “риелтора“. А после удачно проведенной сделки исчезали и на звонки не отвечали.

Читай также: В Киеве поймали “авторитета“, мошенничавшего с недвижимостью

Правоохранители установили, что к совершению мошенничества причастны жители столицы, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. Доказана их причастность к совершению трех преступлений. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Приговором Шевченковского райсуда Киева одного злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК, приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а его сообщника - к трем годам лишения свободы.

Кроме того, злоумышленники должны уплатить пострадавшим нанесенный моральный и материальный ущерб. 

Напомним, в мае 2017 года стало известно, что в Киеве мошенник присвоил жилье испанского дипломата.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь