Переключиться на мобильную версию

Смерть студентки в Киеве расследуют как доведение до самоубийства

Адвокат семьи погибшей Мукаддас Насирлаевой утверждает, что в ВУЗе девушке отказались выдать заявление, которое требовалась для продолжения вида на жительство в Украине.
Под здание университета, где училась девушка, несут цветы
Под здание университета, где училась девушка, несут цветы
Hromadske
Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Мукаддас Насирлаевой из Туркменистана.
 
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.
 
“По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством. В связи с этим в ЕРГР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины“, - заявили в прокуратуре.
 

Читай также: Во Львове девушка выжила, прыгнув с 11-метрового моста

Стоит отметить, что утром 19 февраля на сайте медуниверситета в опубликовали сообщение о том, что Мукаддас Насирлаева была отчислена из НМУ им. Богомольца фактически “задним числом“.
 
“Мукаддас была отчислена с НМУ за нарушение миграционного законодательства. Срок действия ее визы истек 17.12.2017 года. К этому времени Насырлаева не оформила вид и не уехала в Туркменистан, чтобы получить новую визу. 18 января медицинский университет сообщил о расторжении контракта с Мукаддас Насирлаевой на основании нарушения студенткой миграционного законодательства, 24 января ей было второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета, поскольку ситуация не изменилась“, - заявила администрация университета.
 
Адвокат семьи студентки Ровшанбек Розметов утверждает, что она прыгнула с моста в Киеве после того, как в ВУЗе ей отказались выдать заявление, которое требовалась для продления вида на жительство. Об этом он написал в Facebook.
 

Читай также: В Запорожье пропавшую студентку нашли закатанной в бетон - СМИ

Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированную деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине.
 
“Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна даже не прочитав заявление порвала его и отдала Мукаддас в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет“, - отметил адвокат, уточняя обстоятельства инцидента Громадському.
 
Напомним, что Мукаддас была старостой группы, синхронно переводила на английский язык лекции для студентов, училась на стоматолога.
 
После того, как стало известно, что студентка медуниверситета имени Богомольца Мукаддас Насырлаева покончила с собой, спрыгнув с моста Патона, водолазы ищут ее тело. 
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
внучка_Сердючки    20.02.2018, 12:57
Оценка:  +2
внучка_Сердючки
Я училась в КПИ, хорошй унивнер...но даже там что бы заверить справку, или открыть больничный, или нужно что=то принести, или иметь стальные нервы, и заипть их конкретно
exolot    20.02.2018, 12:56
Оценка:  +8
exolot
В ВУЗе девушке отказались выдать заявление по причине тотальной коррупции. Требуемой суммы у студентки из Туркменистана не оказалось.
kievliyanin    19.02.2018, 22:37
Оценка:  +13
kievliyanin
Жуткая история, и она произошла в стране, которая хочет быть Европой...
Детонатор    20.02.2018, 13:01
Оценка:  0
Детонатор
+++++
iviss    19.02.2018, 22:36
Оценка:  -4
iviss
Печальная история, но кто видел, что она прыгнула с моста Патона? Кроме видео, где она шла по набережной от метро Днепр, никаких сведений больше нет. Возможно, есть инфа, ее не озвучивают?
Aud    19.02.2018, 22:35
Оценка:  +6
Aud
Ну, не знаю, мне очень хочется верить, что она ещё не выполнила своё предназначение...
Martian_bite    19.02.2018, 18:28
Оценка:  +6
Martian_bite
Печально
Peyot    19.02.2018, 18:28
Оценка:  -7
Peyot
из-за отчисления самоубийство? очень как то сомневаюсь... в КИП только в первый год обучения примерно 50% отчисляют из набраных... что то ни одного самоубийства не помню из-за этого. наверное что то еще было помимо...
Djada    19.02.2018, 22:35
Оценка:  +12
Djada
а если ей было позорно вернуться в Туркменистан к семье по такой причине? их порядки не такие как у нас.
vysnovok  (аноним)  20.02.2018, 12:57
Оценка:  +1
vysnovok
Вообще-то, она считалась отличницей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь