Переключиться на мобильную версию

В АП осудили "вандализм" в офисе Россотрудничества

Украина уважает право на мирный протест, но произошедшее в Россотрудничестве в Киеве мирной акцией назвать нельзя, заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.
В АП прокомментировали нападение на здание Россотрудничества в Киеве
В АП прокомментировали нападение на здание Россотрудничества в Киеве
facebook.com/c14news

В Администрации президента Украины Петра Порошенко инцидент в офисе Россотрудничества в Киеве, когда представители националистических организаций ворвались в здание, расписали стены в нем антироссийскими лозунгами и сожгли флаг РФ, назвали “актом вандализма“. Об этом в понедельник, 19 февраля, в комментарии Радио Свобода сказал замглавы АП Константин Елисеев.

Читай также: Лидер ОУН: Погромы российских объектов продолжатся

По словам представителя президента, Украина не должна калькировать действия России.

“Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, - неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории“, - сказал Елисеев.

Читай также: РФ просит мир отреагировать на “бесчинства“ в Киеве

Он отметил, что Украина уважает право на мирный протест, но произошедшее в Россотрудничестве мирной акцией назвать нельзя.

“Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А то, что происходит, - это не совсем мирное. Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто спровоцировал или был непосредственным участником, должны понести соответствующее наказание“, - добавил замглавы АП.

Напомним, 17 февраля радикалы из националистической организации С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве. Зданию, по словам представительства российского центра, нанесен “достаточно серьезный ущерб“. В связи с этим Россия обратилась в ОБСЕ с требованием “оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма“ и издать срочный доклад о произошедшем.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    20.02.2018, 12:56
Оценка:  -4
МаксимУм
Если государство бездействует, то народ начинает выполнять его функции...
ndelliopoo    19.02.2018, 22:37
Оценка:  +4
ndelliopoo
Почему бы России не обратиться в Интерпол и не объявить в розыск вчерашних погромщиков,если Украина сама не в силах справиться с этими беспредельщиками?Безнаказанность порождает вседозволенность,такое спускать нельзя.
ПейС_ДУК    20.02.2018, 12:56
Оценка:  +2
ПейС_ДУК
раньше они были титушками, а теперь стали карасюшками и коханюшками.
Гряневич    19.02.2018, 22:37
Оценка:  +3
Гряневич
Замовна провокація. Не "осуждать" треба, а піймати і покарати, попередньо "отмєтєлив"...
aprilin    20.02.2018, 12:53
Оценка:  0
aprilin
..а Украинскиски дом и библиотеку рыфы..в маскве.булыжников без..без законов..отжали .....ворье..кричит..громче всех..московское..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь