Переключиться на мобильную версию

Ресторан в Киеве, где массово отравились суши, никто не закрыл

Госпотребслужба подготовила и передала в суд прошение о принудительном закрытии ресторана. Представители Евразии говорят, что ждут результатов экспертизы.
В Киеве снова массово отравились суши
В Киеве снова массово отравились суши
depositphotos.com

Один из ресторанов, в котором несколько человек отравились суши, продолжает работать. Представители сети Евразия говорят, что ждут результатов расследования. Они настаивают, что нет ни одного официального документа, подтверждающего факт отравления именно в этой сети.

Об этом пишут Факты.

“Мы заботимся о вас, потому прошли проверку Госпродпотребслужбы. И сейчас вместе с вами ждем результатов“, — говорится в сообщении Евразии.

Читай также: Полиция Киева расследует отравление бесплатным майонезом

В самой Госпотребслужбе заявили, что экспертиза образцов из ресторана общественного питания, где отравившиеся заказывали суши Филадельфия, действительно еще не закончена, поскольку “трудоемкий и длительный процесс“.

“Однако при проверке ресторана был выявлен ряд нарушений, в частности санитарных норм. В связи с этим нами был составлен акт, а также предписание о временной приостановке работы заведения. Документы подписывал я лично“, - сказал первый заместитель начальника главного управления Госпотребслужбы Киева Александра Овчаренко.

По словам этого человека, еще 21 февраля сотрудники приехали вручить эти документы представителям ресторана. Те подписали акт о выявленных нарушениях, а вот предписание о закрытии заведения брать отказались, о чем тоже составлен акт. Поэтому 22 февраля Госпотребслужба подготовила и передала в суд прошение о принудительном закрытии ресторана.

“Кроме того, в полицию направлены соответствующие материалы, где нами указано, что действия должностных лиц заведения общественного питания подпадают под уголовное правонарушение“, - заявил представитель ведомства.

Овчаренко не считает это “травлей“ заведения, а называет “заботой о здоровье граждан“. Он напомнил об отравлениях суши в этой сети летом 2017 года, когда на больничной койке с острой кишечной инфекцией оказались около 50 человек.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
weightless    23.02.2018, 19:28
Оценка:  0
weightless
Суси нам генетически не подходят)
У нас есть своя национальная кухня, к тому же
гораздо вкуснее японской)
нафнаф    23.02.2018, 19:24
Оценка:  -1
нафнаф
Суши - любимое блюдо селюков приехавших в город и просто 6ыдла.Создали такой культ успешности типа,типа жру суши - значит я успешный,с айфоном таже херня,живут на сьёмных хатах,одеваются в хз что зато б/ушный айфон...
Prosto_Ja    23.02.2018, 19:24
Оценка:  +1
Prosto_Ja
Хм. Так может написать только сам "понаехавший". Уважаемый, не позорьтесь.
нафнаф    23.02.2018, 19:26
Оценка:  -2
нафнаф
Ты тоже любишь суши? ну всё понятно
Prosto_Ja    23.02.2018, 19:26
Оценка:  +2
Prosto_Ja
если твои родители переехали в Киев, то ты не можешь считаться коренным киевлянином. Ты просто сноб. Причем очень глупый.
нафнаф    23.02.2018, 19:26
Оценка:  -2
нафнаф
Ты дурачёк ? или притворяешся ? Решил перевести стрелки,на родителей, на ЛИЧНО меня что бы скрыть свои жлобские замашки )))Та мне насрать, жри суши,не парься
Prosto_Ja    23.02.2018, 19:26
Оценка:  -3
Prosto_Ja
Переезжай на Фрунзе, 103. Ты явно не в себе.
Операторська    23.02.2018, 19:24
Оценка:  +3
Операторська
Подякуйте яценюку, гройсману за мораторій, знищення держсанепідслужби і піклування за бізнес.
rashensvoloch    23.02.2018, 19:24
Оценка:  +2
rashensvoloch
Якщо ти НЕ японець, не народився і вирис там і споживаєш суші - це не виліковно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь